Антикоррупционная миссия в Украине: Яценюк борется сам с собой

Премьер Арсений Яценюк инициирует до конца недели подготовить проект международной антикоррупционной миссии в Украине. В первую очередь, по словам Яценюка, среди партнеров он видит ФБР и Британское национальное агентство по борьбе с преступлениями.

Антикоррупционная миссия в Украине: Яценюк борется сам с собой

Данную информацию обнародовал  глава правительства на заседании правительства во время вступительного слова.

«Я обращусь к Генпрокурору, председателю СБУ, чтобы мы в кратчайшие сроки, до конца текущей недели имели проект межведомственного соглашения о создании Международной антикоррупционной миссии в Украине на постоянной основе», — заявил Яценюк.

«По моему мнению, это должен быть постоянно действующий антикоррупционный орган, который состоит из ведущих специалистов западных правоохранительных органов, которые будут готовы присоединиться к большой Антикоррупционной миссии в Украине», — добавил он.

Яценюк дал поручение Министерству юстиции вместе с Генпрокуратурой, СБУ, МВД, Государственной фискальной службой, государственной финансовой инспекцией и другими контролирующими и правоохранительными органами «безотлагательно» провести заседание с целью подготовки к подписанию с западными партнерами межведомственного соглашения о помощи правоохранительным органам в борьбе с коррупцией внутри Украина и возможность возбуждения уголовных производств за пределами Украины, если преступления, совершенные в Украине, влекут за собой перечисление средств или приобретение активов за пределами Украины.

Источник:kmu.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Антикоррупционная миссия в Украине: Яценюк борется сам с собой» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33820

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: