Гройсман приукрасил: в Евросоюзе не давали оценок относительно принятых «безвизовых» законов

Европейский Союз не давал оценок относительно принятого Верховной Радой пакета законов по визовой либерализации.

Гройсман приукрасил: в Евросоюзе не давали оценок относительно принятых "безвизовых" законов

Данная информацию обнародована в заявлении главы представительства Евросоюза в Украине Яна Томбинского касательно принятого Верховной Радой Украины пакета законов по выполнению плана действий по визовой либерализации.

«Учитывая то, что Верховной Радой был принят ряд законов, связанных с внедрением плана действий по визовой либерализации, я хочу заметить, что ни представительство Евросоюза, ни любая другая организация ЕС не высказывали каких-либо комментариев по содержанию соответствующего пакета законов», — заявил Томбинский.

Глава европейской дипломатии подчеркнул, что таких оценок не высказывалось как публично, так и в любом другом формате.

«Европейский Союз сможет выразить позицию только после завершения своего основательного анализа, который сейчас в процессе выполнения», — добавил Томбинский.

В свою очередь, спикер украинского парламента Владимир Гройсман заявлял, что «ни по одному из законов из пакета безвизового режима мы не получили никаких возражений на данный момент, на эту минуту. Поэтому они будут подписаны и соответствующим образом обнародованы».

При этом президент Украины Петр Порошенко надеется, что 15 декабря Европейская комиссия примет решение о предоставлении Украине «зеленого света» в вопросе безвизового режима.

А министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина после выполнения всех требований может получить безвизовый режим с Евросоюзом  летом или осенью 2016 года.

Источник:unian.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Гройсман приукрасил: в Евросоюзе не давали оценок относительно принятых «безвизовых» законов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=34448

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: