10 минут с премьером Украины Яценюком (29 ноября 2015): о Голодоморе-геноциде 1932-33 в Украине

29 ноября 2015 года выходит очередной выпуск правительственного сериала с Арсением Яценюком в главной роли «10 минут с премьер-министром Украины». Выступление Арсения Петровича было посвящено годовщине Голодомора-геноцида 1932-33 годов в Украине. Было подчеркнуто, что главным виновником гибели миллионов людей от голода стала Россия и подвластные ей на тот момент структуры.

10minut2911

«Во время Голодомора мы погибали за то, что мы были украинцами. Сегодня мы способны выжить только потому, что мы остались украинцами. Как один сильный народ. Без внутренних распрей. Без малодушия », — заявил премьер-министр Украины.

Глава правительства подчеркнул, что замысел, план и масштаб Голодомора «были дьявольские»: «Да еще более сатанинским стало то, что произошло позже. Убийцы просто перевернули страницу. Статус «перевернутой страницы» тяготеет над всей нашей историей».

Он подчеркнул, что «только мы с вами можем остановить это»: «Память позволяет понять, кто мы. Память формирует нас и творит наше воображение. Воображение создает наше будущее».

«Мы. Это — главная, фундаментальная, жизнеутверждающая истина. Это мощный ответ злу и ненависти против Украины, против украинцев, нашего языка и культуры. Это — ответ каждому оккупанту и каждому агрессору », — сказал он.

«Во время Революции Достоинства это было доказано всем — Европе, Америке, России », — подчеркнул он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Голодомор является главной темой нашего бытия и мышления: «Лично, на уровне каждого гражданина должны принять то, что единственной нашей защитой против любой угрозы есть собственная деятельная причастность к развитию и защиты Украины. «Я  причастен к судьбе государства», эти слова должен осознавать каждый».

«Верю в Украину, свободную от внешней угрозы, свободную от страха и бедности. Верю в Украину, которая преодолеет нынешние испытания. Будем сильными. Будем мудрыми. Будем свободными. И мы сделаем все, даже невозможное», — сказал Арсений Яценюк.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «10 минут с премьером Украины Яценюком (29 ноября 2015): о Голодоморе-геноциде 1932-33 в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: