Для одиозного Мартыненко бизнес оказался дороже депутатского кресла

Народный депутат Украины Николай Мартыненко от фракции Яценюка «Народный фронт» заявил о сложении депутатских полномочий. Такое решение он принял в связи с разразившимся вокруг него обвинениями в коррупции в особо крупных размерах.

Для одиозного Мартыненко бизнес оказался дороже депутатского кресла

«Я принимаю решение о сложении депутатских полномочий и отказываюсь от депутатского иммунитета», – заявил он в эфире «Свободы слова» 30 ноября.

Мартыненко пообещал, что что уже 1 декабря напишет заявление о сложении депутатских полномочий и будет просить Верховную Раду рассмотреть его на ближайшей пленарной неделе. Также он лично планирует работать над тем, чтобы для этого нашлось достаточное количество голосов.

Стало известно, что проводит собственное расследование, и пообещал найти и обнародовать имена заказчиков развернутой против него информационной кампании.

По информации Мартыненко, ему известно о расследовании в Швейцарии по факту проверки «каких-то финансовых операций».

«Информация о якобы моей причастности к этому была инициирована извне и вброшена на Запад еще в 2012 году, во времена Януковича, когда я был в оппозиции к его режиму. Швейцарские правоохранители по формальным признакам должны были это проверить. Более того, я тогда сам предложил швейцарской прокуратуре свою помощь, чтобы поскорее все прояснить», – утверждает депутат.

«Относительно обнародованных Лещенко якобы «документов» — нет подтверждений их достоверности и непонятно, каким путем они были получены, поэтому не могу их ни опровергнуть, ни подтвердить. Могу еще раз выразить готовность предоставить любые объяснения швейцарской или любой другой прокуратуре в случае вопросов ко мне», — отметил Мартыненко.

Стоит напомнить, что народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко рассказал, что Чехия возбудила уголовное производство против Мартыненко. Однако последний эту информацию опроверг.

Также Лещенко сообщил, что Мартыненко подозревают в отмывании средств и взяточничестве в Швейцарии, на что Мартыненко сообщил, что не получал претензий от правоохранителей ни Украины, ни Швейцарии. Позже Лещенко обнародовал документы, доказывающие причастность Мартыненко к коррупционным схемам в Энергоатоме.

«Тут указана вся фабула дела о том, что Bradcrest (компания Bradcrest Investment S.A., — ред.) заключала договор со Skoda о том, что будет получать комиссию за все договора с Энергоатомом, — рассказал Лещенко.

Источник:Корреспондент

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Для одиозного Мартыненко бизнес оказался дороже депутатского кресла» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35196

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: