6 декабря день ВСУ: Порошенко и Яценюк поздравляют, Муженко обещает поднять зарплаты военным

6 декабря 2015 года первые лица Украины поздравили всех военных Вооруженных Сил Украины с профессиональным праздником. Особого внимания заслуживают слова президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Украины Арсения Яценюка (который воевал в Чечне) и, естественно, начальника Генштаба — Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерала армии Украины Виктора Муженко. Последний, помимо теплых слов, также пообещал поднять зарплаты военнослужащим.

6 декабря день ВСУ: Порошенко и Яценюк поздравляют, Муженко обещает поднять зарплаты военным

Начнем с поздравления главы державы.

«Спасибо всему личному составу Вооруженных Сил Украины за добросовестное выполнение конституционного долга, отвагу, героизм и самопожертвование, продемонстрированные в ходе антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей», — сказал президент.

«В этот день мы склоняем головы перед памятью воинов, отдавших свою жизнь за нашу благословенную украинскую землю. Вечная им слава!», — добавил он.

Петр Порошенко выразил благодарность ветеранам войны и военной службы за их активную гражданскую позицию в деле воспитания будущих воинов и весомый вклад в восстановление боеспособности украинской армии.

Петр Алексеевич уверен, что ВСУ и в дальнейшем будет надежно стоять на страже независимости и территориальной целостности Украины.

«Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых свершений в благородном деле служения Отечеству. Слава Украине! Слава Вооруженным Силам Украины!», — добавил гарант.

Он подчеркнул, что украинская армия заново возродилась в условиях войны и сломала захватнические планы вооруженного до зубов врага.

«Украина гордится своим войском и доверяет ему. Ведь, фактически заново возродившись в условиях войны, украинская армия прошла горнило испытаний, окрепла, приобрела бесценный боевой опыт и уверенность в своих силах и сломала захватнические планы вооруженного до зубов врага», — также говорится в поздравлении.

Порошенко отмечает, что боеспособные Вооруженные Силы Украины — это достижение и заслуга миллионов украинцев, истинных патриотов своей страны, которые ежедневно вносят свой вклад в развитие армии, умело воюя на передовой, тренируясь на военных полигонах и работая на оборонных предприятиях.

Глава украинского правительства сказал следующее.

«За последние два года украинское войско осуществило мощный прорыв и прошло путь исторических преобразований: из полуразрушенного и ограбленного оно превратилось в мощное и дееспособное, способное дать решительный отпор и отбросить врага», — заявил Яценюк.

По его премьера, огромная работа по реформированию ВСУ впереди, но армия ежедневно наращивает свое оснащение, вооружение, боеспособность.

«Однако самая большая ценность нашего войска — это вы, его солдаты и матросы, прапорщики и мичманы, офицеры и генералы. Ваша стойкость и героизм, профессионализм и преданность Отчизне — надежный залог мира на нашей земле, суверенитета Украины, ее продвижения к европейской семье народов», — добавил Яценюк.

«Поздравляю всех, кто защищает Украину, кто с оружием в руках противостоит агрессии против нашей свободы, покушению на жизнь наших соотечественников, кто укрепляет нашу государственность, кто дорогой ценой утверждает нашу Независимость», — сказал Арсений Петрович.

Глава правительства пожелал военным выдержки, стойкости, удачи и уверенности в собственных силах.

«Пусть всегда и везде хранит вас Господь», — подытожил Яценюк.

А Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко помимо теплых слов, еще и денег пообещал.

По информации Муженко, военнослужащий по контракту будет получать 7000 гривен (меньше 300$ по курсу НБУ), командир бригады — 14 000 гривен (соотв. меньше 600$), командир батальона — 12 000 гривен (500$), командир роты — 10 000 гривен (420$), командир взвода — 9 000 гривен (380$).

Глава вооруженных сил Украины также отметил, что называет абсолютные показатели, так как зарплата может быть несколько больше.

Помимо этого, начальник Генштаба отметил, что в связи с повышением денежного обеспечения возникает вопрос об увеличении коэффициента выплат участникам боевых действий в зоне АТО.

«Мой личный подход, Генерального штаба, эта надбавка не должна быть по коэффициенту 2 или 3, она должна быть фиксированной суммой, которая одинаково выплачивается солдату или офицеру», — уверен Муженко.

Источник:president.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «6 декабря день ВСУ: Порошенко и Яценюк поздравляют, Муженко обещает поднять зарплаты военным» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35760

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: