Выступление вице-президента США Джозефа Байдена в Верховной Раде (видео)

Накануне выступления в украинском парламенте вице-президент США Джозеф Байден встретился с президентом Украины Петром Порошенко, затем политики провели совместный брифинг по итогам переговоров. Также вице-президент США встретился с украинским премьером Арсением Яценюком.

Выступление вице-президента США Джозефа Байдена в Верховной Раде (видео)

В Верховной Раде Байден начал свое выступление со слов, что для него большая честь выступить в парламенте Украины.

«Это большая честь для меня представить свою страну перед таким многоуважаемым органом. Господин президент, господин премьер – министр и господин председатель Рады и члены Рады. Мне очень приятно иметь возможность выступить здесь сегодня в этот момент, который определяет для нас большую возможность, а также большую неопределенность для народа Украины.»

Вице-президент США вспомнил о Революции Достоинства. Байден отметил, что тогда «висел» на телефоне с Виктором Януковичем, чтобы не допустить кровопролития на Евромайдане.

«Мы видели, как реформы внедрялись, а затем их сворачивали. Мы видели, как олигархи, которые не заинтересованы были в изменениях, были отстранены от власти, а потом видели, как они возвращались. Мы видели, как реформаторы преследовались и в результате политической мести и мы знаем, что яркое пламя надежды на создание новой Украины был потушено этим ядом, проницающим всю страну. Но опять, через несколько лет, это пламя снова было зажжено и люди, и многие из них, которые в этом зале, начали новую революцию Достоинства.»

Американский политик заявил, что Рада имеет историческую возможность запомниться в роли парламента, который поставил «новые столбы свободы».

«Перед вами стоит историческая возможность, чтобы вас запомнили, чтобы вы остались в истории как Совет, которая поставила новые столбы свободы, которых так хотели и ждали украинские люди».

Байден напомнил нардепам, что за ними наблюдает весь мир. Он заверил, что США никогда не признают аннексию Крыма Россией. Он повторил слово «никогда» три раза. Нардепы восприняли его слова громкими аплодисментами.

США будут давить, пока Россия не выполнит минские соглашения. Санкции с РФ нельзя снимать до выполнения Минский договоренностей, заявил Байден.

Он добавил, что в 21 веке другие страны не могут перекраивать границы силой.

Я не думаю, что россияне до конца понимают действия Путина, поэтому он так много прячется.

Украина не может себе позволить, чтобы люди потеряли надежду, уверен вице-президент США.

Байден напомнил о необходимости борьбы с коррупцией в Украине. Призвал власти продолжать борьбу с «раковой опухолью» под названием коррупция.

Вице-президент США процитировал «Заповіт» Тараса Шевченко.

Байден не был уверен нужно ли ему выступить в Раде. Он заявил, что не хотел, чтобы его выступление восприняли как некое «указание».

Американский политик закончил выступление словами:

«Пусть Бог благословит наши оба народа».

Источник:112.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Выступление вице-президента США Джозефа Байдена в Верховной Раде (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35922

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: