Антитеррористическая операция в Оболонском районе Киева: погиб спецназовец (фото и видео)

В ночь с 9 на 10 ноября в Оболонском районе Киева силовики провели спецоперацию по задержанию террористов, главарь которых оказался гражданином Украины. Но в группировке участвовали как россияне, так и украинцы.

Антитеррористическая операция в Оболонском районе Киева: погиб спецназовец (фото и видео)

Боец спецподразделения Альфа, который был ранен диверсантом в ходе спецоперации СБУ, скончался.

«Вчера вечером в Киеве во время обезвреживания диверсионно-террористической группы погиб сотрудник спецподразделения СБУ «Альфа», – сообщил Геращенко в Facebook.

Информацию подтвердила спикер спецслужбы Алена Гитлянская. Она также сообщила, что во время задержания был убит один из диверсантов.

«Да. Очень жаль. Но тот, кто это сделал, получил свою пулю (оказывал сопротивление)», – написала она на своей странице в Facebook.

Руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук сообщил, что главарь действовавшей в ряде городов Украины диверсионно-разведывательной группы, члены которой были задержаны в среду в Киеве, является гражданином Украины.

«Руководитель диверсионной группы является гражданином Украины», – сказал он.

Ткачук также добавил, что ДРГ работала на территории Украины длительное время, и другим способом обезвредить их не было возможности

Спикер СБУ Елена Гитлянская напомнила, что задержаны были трое россиян, входивших в группу, четверо украинцев, еще один гражданин Украины был убит во время задержания.

«Семеро задержаны, восьмой убит», – сказала она.

Антитеррористическая операция в Оболонском районе Киева: погиб спецназовец (фото и видео)

В сети также появились видео с места задержания сотрудниками СБУ в Киеве членов группировки, которая действовала в ряде городов Украины.

При этом, во время проведения спецоперации в жилом доме в Оболонском районе столицы жителям первоначально сказали, что здание якобы заминировали.

Источник:Корреспондент

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Антитеррористическая операция в Оболонском районе Киева: погиб спецназовец (фото и видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=36127

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: