Арсен Аваков будет отправлен в отставку — в Раде зарегистрирован документ

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении с должности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Арсен Аваков будет отправлен в отставку - в Раде зарегистрирован документ

Авторами документа являются 20 нардепов , среди которых: депутат от «Самопомощи» Егор Соболев, внефракционный депутат Борислав Береза, представители фракции блока Порошенко Сергей Лещенко и Ольга Червакова.

В пояснительной записке к проекту постановления, в частности, отмечается, что Аваков игнорировал требования закона о люстрации и назначал на высокие должности чиновников, которые должны быть люстрированы.

Авторы документа считают, что глава МВД «нивелирует требования закона и морали».

Как одно из доказательств они приводят тот факт, что за время пребывания его в должности так и не состоялась «активизация процесса расследования преступлений против участников Революции Достоинства 2013-2014 годов», а также не произошло положительных сдвигов и в расследованиях коррупционных преступлений, совершенных представителями бывшей власти.

«При таких обстоятельствах пребывание Авакова в должности министра внутренних дел Украины является невозможным и противоречащим интересам государства и общества… Фактически такие действия министра принижают роль государства в сфере обеспечения нормального функционирования общественных отношений, ведь игнорирование требований закона на уровне руководителя одного из важнейших силовых ведомств демонстрирует полную неспособность государства защитить граждан», — говорится в пояснительной записке.

Стоит напомнить, что на заседании Национального совета реформ состоялся конфликт между Саакашвили с одной стороны и Яценюком и Аваковым  с другой. После словесной перепалки Аваков плеснул водой в лицо Саакашвили.

В свою очередь Саакашвили потребовал, что Администрация президента опубликовала видео с заседания. По словам Саакашвили, в перепалке участвовал премьер-министр Аресений Яценюк, который потребовал от Саакашвили убраться из Украины. Но видео так и не было обнародовано.

Затем «профессионалы» МВД обнародовали Монтированное видео встречи Саакашвили с владельцем Уралхима. Видимо это и стало последней каплей.

Источник:rada.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Арсен Аваков будет отправлен в отставку — в Раде зарегистрирован документ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=36671

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: