Правительство пытается воздействовать на Национальное агентство по борьбе с коррупцией

Некоторые представители комиссии по отбору членов Национального агентства по предотвращению коррупции сообщают о попытке правительственных представителей комиссии ввести в состав органа управляемых людей и предупреждают о возможности срыва запуска работы агентства в текущем году.

Правительство пытается воздействовать на Национальное агентство по борьбе с коррупцией

18 декабря на брифингев Киеве член комиссии от Верховной Рады Владимир Сущенко рассказал о том, что происходящая в комиссии «игра нужна представителям правительственных структур».

Прогнозируя ход предстоящего в пятницу заседания комиссии, на котором должны быть избраны ещё два члена агентства, В.Сущенко заявил:

«Будут большие сложности. Сегодня, я думаю, что представители властных структур будут предлагать пакетное голосование, что вообще не приемлемо по закону. То есть голосовать за двух кандидатов одним поднятием руки».

«За ширмой государственных и общественных интересов (это моё внутреннее убеждение и моё допущение) пытаются ввести в состав агентства людей, которые будут в дальнейшем управляемы», — дбавил он.

При этом еще один представитель комиссии Андрей Марусов сообщил:

«История с агентством как началась с открытой попытки со стороны правительства контролировать этот процесс, так оно и продолжается».

«Если сегодня не будет избран четвертый и пятый член агентства. То есть большая вероятность того, что агентство не состоится в этом году», — заявил он.

Источник:Интерфакс-Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Правительство пытается воздействовать на Национальное агентство по борьбе с коррупцией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=37114

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: