На крымской границе будет действовать военное подразделение

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев сообщил, что запланировано создание нового военного подразделения в Херсонской области.

На крымской границе будет действовать военное подразделение

Военные будут располагаться на крымской границе и подчиняться Минобороны Украины.

«На границе Крыма мы хотим создать военное подразделение… Но возможности Украины ограничены. Есть вопросы с обустройством места пребывания, обмундированием, вооружением, питанием военных и т.д., не хватает возможностей для получения военного опыта и образования, медицинских услуг. На повестке дня – все эти расходы», — рассказал Джемилев.

Джемилев рассказал, что на встрече в Турции, которая проходила 16-17 декабря, были подняты вопросы нынешнего положения жителей Крыма. Большое количество крымчан под принуждением оставили свои земли. Сейчас татары проживают по всей Украине, наибольшее количество остановилось в западных областях.

Активисты крымских татар хотят, что бы люди, выезжающие из полуострова, начинали новую жизнь поблизости, в Херсонской области.

Источник: korrespondent.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На крымской границе будет действовать военное подразделение» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=37184

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: