Боевики заняли Коминтерново, мариупольские военные приведены в боеготовность

Сегодня утром боевики на бронемашинах въехали на территорию поселка Коминтерново Донецкой области, которое было объявленно «серой зоной».

12-221215

Как сообщил спикер штаба АТО Антон Миронович, численность террористов в Коминтерново – «до усиленной роты». При этом, по данным украинских военных, в террористов «есть бронетехника, танки, а также другое вооружение, которое запрещено Минскими договоренностями». Информация об этом инциденте передана ОБСЕ и СЦКК.

Спикер отметил, что расстояние от Коминтерново до Мариуполя достаточно для использования 120-мм минометов и выдвижения ДРГ в направлении этого города.

Ввиду сложившейся ситуации, силы на мариупольском направлении приведены в  боевую готовность и они готовы отреагировать на любые действия со стороны террористов.

По словам Мироновича, в данный момент сторонники ДНР активно наращивают на мариупольском направлении технику и вооружения, запрещенные «минскими договоренностями».

«Известно, что на западной окраине Коминтерново есть 1 танк, на северно-западной околице (населенный пункт Заиченко) 4 вражеских танка, а также в районе мельниц за Саханкой находятся реактивные системы залпового огня «Град», которые должны были быть отведены намного дальше»,
— сказал спикер.

Миронович подчеркнул, что многие жители Коминтерново спрятались в собственных подвалах.

12-1-221215

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Боевики заняли Коминтерново, мариупольские военные приведены в боеготовность» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: