Массовые увольнения генералов ВСУ: стали известны причины

24 декабря командующий Сухопутных войск ВСУ Анатолий Пушняков уходит в отставку. Помимо него высоких постов лишаются еще несколько украинских генералов.

Массовые увольнения генералов ВСУ: стали известны причины

По информации источников в Генеральном штабе Украины также будут уволены:

  • командующий Сухопутных войск ВСУ Анатолий Пушняков;
  • первый заместитель командующего Сухопутных войск ВСУ Сергей Бессараб;
  • заместитель начальника ГШ ВСУ Владимир Хижий;
  • командующий инженерных войск ВСУ Кравчук;
  • начальник Главного управления по работе с личным составом ВСУ Иван Чубенко.

При этом количество уволенных генералов еще может увеличится.

«Да, это правда. Уходит не один, а несколько генералов», — рассказал источник в ГШ.

При этом, отметил он, Хижий «по собственному желанию» уходить отказался и по нему будет проведена необходимая аттестационная работа.

«Будет переаттестация, будет люстрация. Ну, не хочет добровольно — уйдет принудительно», — сказал собеседник.

В самом ГШ Украины официально подтвердили увольнение Пушнякова. Там сообщили, что он написал рапорт на увольнение и его одобрил министр обороны Степан Полторак. Источники пришли к выводу, что на самом деле вопрос решал президент. И он дал добро на эти кадровые решения.

Причиной для отставки Пушнякова и остальных генералов послужил взрыв боеприпасов в Сватово, который мог привести к масштабной катастрофе.

«Это не единственная причина. Но это была последняя капля», — сказал источник.

Все перечисленные генералы имеют отношение к инциденту. Обеспечение, работа с личным составом, инженерные работы — на всех уровнях в Сватово случился провал. И именно эти генералы ответственны за случившееся, полагает собеседник.

«Если бы ситуация пошла дальше, если бы не было оперативных действий по тушению и вывозу боеприпасов, могла случится настоящая трагедия. Там были Смерчи, причем заряженные. Если бы не удалось вовремя решить инцидент — под удар мог попасть даже Харьков», — рассказал собеседник.

После инцидента была проведена проверка, в рамках которой работа перечисленных генералов была признана неудовлетворительной. Именно по этой причине их попросили написать заявления, рассказали источники. Формально уволенным генералам дают возможность спокойно уйти на пенсию без скандала. При этом их увольнение никак не связано с люстрацией или другими вещами, о которых ранее сообщалось.

Источник:liga.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Массовые увольнения генералов ВСУ: стали известны причины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=37901

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: