Официальный представитель РФ объяснил, почему Крым украинская территория

В интервью «Радио Свобода», Председатель Общества защиты прав потребителей РФ (ОЗПП) Михаил Аншаков заявил, что Крым остается украинским.

Официальный представитель РФ объяснил, почему Крым украинская территория

По мнению М. Аншакова, полуостров по законам РФ остается украинским и является оккупированным, т.к. Киев не дал согласия на передачу Крыма.

Председатель ОЗПП уточнил, что между Россией и Украиной есть договоренности, где полуостров Крым закреплен за Украиной. Договора никто не отменял и они имеют законную силу, о чем сказано в Конституции РФ.

«С точки зрения норм и принципов международного права в данный момент Крым — именно оккупированная территория, так как Российская Федерация не получала согласия Украины (как требуется по законодательству и российскому, и международному) на передачу этой территории РФ. А без согласия Украины, согласно опять же российскому законодательству, российской Конституции, присоединять другие территории нельзя. И прошедший референдум не является основанием, потому что он был постановочный и фальшивый, ведь Крым не обладал необходимой субъектностью», — сказал Аншаков.

Напомним, что в ночь с 27 на 28 февраля 2014 года «зелеными человечками» был взят под контроль Верховный совет Крыма. В марте 2014 года президент РФ Путин публично оказывался от участия в захвате полуострова военнослужащими России.

Источник: apostrophe.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Официальный представитель РФ объяснил, почему Крым украинская территория» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38579

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: