Генпрокуратурой собраны факты командования Садовником «беркутовцами» на Майдане

Следователями Генпрокуратуры, задокументировано достаточно фактов против бывших сотрудников «Беркута», совершивших служебные преступления в отношении протестующих на Майдане.

Генпрокуратурой собраны факты командования Садовником «беркутовцами» на Майдане

Правоохранители считают, что собранные материалы полностью доказывают вину командира киевской роты «Беркута» Дмитрия Садовника. В прокуратуре уточнили, из-за долгого расследования Д. Садовнику удалось скрыться от правосудия.

«В открытом доступе у общества, есть видеозаписи, где видно, что Садовник непосредственно руководит их действиями на месте, дает команды, каким образом им отступать, или, наоборот, на каких позициях закрепляться, как действовать. То есть это, безусловно, были не хаотические действия, и этими их действиями руководил Садовник с момента, как он там появился», — рассказал старший прокурор Генпрокуратуры Алексей Донской.

Расследование уголовного дела о фактах расстрела протестующих на Майдане продолжается. Задержаны несколько сотрудников «Беркута», в том числе командир роты.

Источник: interfax.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Генпрокуратурой собраны факты командования Садовником «беркутовцами» на Майдане» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38599

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: