Нашелся депутат-злоумышленник, который хотел сорвать безвизовый режим с Евросоюзом

Наконец-то нашелся крайний, срывающий стремление «честных» депутатов интегрироваться с Европейским Союзом.

Нашелся депутат-злоумышленник, который хотел сорвать безвизовый режим с Евросоюзом

Нардепы из президентской партии — Мустафа Найем и Виктор Чумак — пришли к выводу, что Андрей Деркач из «Воли народа» поставил под угрозу отмену виз для украинцев, отсрочив электронно декларирование на год.

Замглавы депутатской группы «Воля народа» Андрей Деркач является автором поправки в государственный бюджет на 2016 год, которая может стать причиной срыва безвизового режима с Евросоюзом, является народный депутат.

Об этом сообщил депутат от «Блока Петра Порошенко» Виктор Чумак.

Депутат Мустафа Найем также сообщил, что поправку упустил и парламент, и правительство. После принятия Верховной Радой Украины бюджет был передан на подпись президенту, и гарант подписал документ 31 декабря 2015 года.

Глава ВРУ Владимир Гройсман уверяет, что 5 января был зарегистрирован проект закона, которым отменяется правка в госбюджете об отсрочке электронного декларирования, что является условием Европейского Союза.

Речь идет о том, что в утвержденном проекте государственного бюджета появился пункт, согласно которому декларирование в электронном виде активов государственных служащих вступает в силу в Украине только с 1 января 2017 года.

Европейская комиссия 18 декабря одобрила положительный отчет относительно выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом, где этой поправки еще не было.

Источник:korrespondent.net

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Нашелся депутат-злоумышленник, который хотел сорвать безвизовый режим с Евросоюзом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: