Порошенко и Яценюк отрицают сговор с олигархом Коломойским (фото факт)

Премьер-министр Арсений Яценюк и президент Петр Порошенко отрицают договоренности с олигархом Игорем Коломойским после увольнения с поста губернатора Днепропетровской области.

Порошенко и Яценюк отрицают сговор с олигархом Коломойским (фото факт)

Данную информацию обнародовал народный депутат от БПП Мустафа Найем. Он также предоставил официальные письма.

Депутат напомнил, что вначале декабря Игорь Коломойский в интервью заявил, что условием его освобождения от должности были договоренности, достигнутые между ним и его бизнес-партнером Геннадием Боголюбовым — с одной стороны, и президентом Петром Порошенко и премьер-министром Украины Арсением Яценюком — с другой.

По словам Игоря Коломойского договоренности состояли из трех частей – экономических вопросов, политических вопросов и т.н. личных вопросов. Бизнесмен утверждает, что детали этой договоренности были изложены в письменном виде (Дорожная карта), на базе которых была достигнута более широкая устная договоренность. В частности, господин Коломойский утверждает, что документ очерчивал детали назначения председателей государственных корпораций, а также работы подконтрольных Игорю Коломойскому СМИ. А также якобы премьер и президент предоставили гарантии непреследования следующих лиц Геннадия Корбана, Бориса Филатова, Святослава Олейника, Игоря Палицы и экс-главы «Укртранснафты» Александра Лазорко.

Учитывая политический контекст этого заявления, Мустафа Найем обратился с соответствующими запросами к президенту и премьер-министру с требованием подтвердить их наличие и обнародовать подробности, либо опровергнуть.

И ответы были получены! Арсений Яценюк утверждает, что таких договоренностей не было. Кто обманывает, можно только догадываться. Очень надеюсь, что все точки над «і» расставит Игорь Коломойский, который собирался передать доказательства этих переговоров адвокатам Александра Лазорко для получения политического убежища в Лондоне.

Порошенко и Яценюк отрицают сговор с олигархом Коломойским (фото факт)

Вслед за Арсением Яценюком договоренности с Игорем Коломойским отрицает и президент Петр Порошенко. Ответ пришел 11 января 2016 года, но был подписан еще до Нового года.

Порошенко и Яценюк отрицают сговор с олигархом Коломойским (фото факт)

Найему ситуация кажется удивительной. Игорь Коломойский заявляет, что у него есть договоренность с премьером и президентом, свидетелями которой были глава СНБО, глава администрации президента и министр внутренних дел. Говорит открыто, в камеру и грозит использовать эти договоренности, чтобы помочь своему другу Александру Лазорко получить убежище в Лондоне. Президент и премьер договоренности отрицают, но в суд не подают. Для Коломойского и Лазорко это уже проблема — суд в Лондоне, очевидно, учтет официальные ответы официальных лиц, а не слова бизнесмена. Если, конечно, не появятся новые факты.

Депутат от БПП уже готовит обращение в НАБУ.

Найем приходит к выводу, что в любом случае, поскольку ни премьер, ни президент до сих пор не подали в суд на Игоря Коломойского за клевету, есть надежд , что на это дело обратят внимание сотрудники НАБУ.

Приведем также слова самого миллиардера Игоря Коломойского в декабре 2016 года.

«Сама договоренность – общее рамочное понимание: что будет, а чего не будет. Затем я написал заявление об отставке. В целом, прошло все нормально. Был подготовлен определенный драфт (наброски, — ред..), на базе которого затем заключено большое соглашение», — заявил олигарх.

Он рассказал, что соглашение заключалось между Петром Порошенко и Арсением Яценюком с одной стороны и Игорем Коломойский и Геннадием Боголюбовым — с другой. А Борис Ложкин, Арсен Аваков и Александр Турчинов выступили носителями эталона договоренностей.

«Документ носит конфиденциальный характер. Могу лишь отметить, что какие-то вещи были не выполнены», — рассказал Коломойский.

Из интервью «Левому берегу» стало известно, что соглашение делится на две большие части. Есть вещи экономического характера, политического, информационного, а есть личностные вопросы.

«Меня интересовало, чтобы людей, которых я пригласил на работу, для которых был моральным авторитетом, чтобы их не трогали», — отметил он.

Речь идет об Александре Лазорко, Геннадие Корбане, Борисе Филатове и Святославе Олейнике.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Порошенко и Яценюк отрицают сговор с олигархом Коломойским (фото факт)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39399

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: