Названы условия амнистии для боевиков «ЛНР» и «ДНР»

На переговорах «Минск-3» Украина поднимает вопрос о функционировании судов в оккупированном Донбассе в ответ на требование предоставления амнистии для членов незаконных вооруженных формирований.

Названы условия амнистии для боевиков «ЛНР» и «ДНР»

Амнистия будет проведена только после принятия соответствующего закона украинскими парламентариями.

«Российские войска и техника должны уйти. Мы должны получить контроль на границе. Выборы? Только по украинскому законодательству, под мониторингом ОБСЕ, после разоружения. Амнистия? Должны восстановить работу украинские суды на оккупированных территориях, также есть тяжкие преступления, которые не попадают под амнистию», — отметила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

Украинская сторона на переговорах «Минск-3», возглавляемая Л. Кучмой, настаивает на беспрепятственном доступе гуманитарных организаций и миссии ОБСЕ к захваченным территориям.

Для большего контроля над принятыми соглашениями Киев предлагает указывать дату выполнения каждого принятого пункта.

Вопрос обмена пленными в Минске будет рассматриваться по формуле «всех на всех».

Самая острая проблема, возможность Киева контролировать захваченные участки украинской границы. Пророссийские представители понимают, что украинские пограничники будут препятствовать доставке боеприпасов и военной техники из России.

Источник: news.liga.net

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Названы условия амнистии для боевиков «ЛНР» и «ДНР»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: