На пресс-конференции Порошенко пообещал вернуть Донбасс и Крым в 2016 году

14 января на пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что приоритетами своей деятельности в 2016 году он считает возвращение Донбасса и Крыма.

На пресс-конференции Порошенко пообещал вернуть Донбасс и Крым в 2016 году

Глава государства подчеркнул, что прежде всего – это обеспечение мира и возвращение Украины на Донбасс. В 2016 году должен быть восстановлен украинский суверенитет над оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

Он подчеркнул, что борьба за возвращение Крыма – тоже первый приоритет в повестке дня.

«Мы предложим создать международный механизм по деоккупации полуострова. Оптимальным форматом для начала такого механизма я рассматриваю формат «Женева плюс»: при участии наших партнеров из ЕС, США, и возможно, стран — подписантов Будапештского меморандума», — заявил президент.

Такие сложнейшие задачи как возвращение Донбасса и Крыма он планирует решать, в первую очередь, политико-дипломатическим и международно-правовым путем.

«Еще раз подчеркиваю нашу твердую преданность полному выполнению всеми участниками всех без исключения пунктов Минских соглашений. Никакой ревизии Минских соглашений мы не допустим», — заявил гарант.

Источник:president.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На пресс-конференции Порошенко пообещал вернуть Донбасс и Крым в 2016 году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39904

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: