Уровень коррупции после Майдана остался на том же уровне — замгенпрокурора Касько

Заместитель генерального прокурора Виталий Касько в интервью ВВС заявил, что уровень коррупции в прокуратуре не уменьшился после Евромайдана.

Уровень коррупции после Майдана остался на том же уровне - замгенпрокурора Касько

«Опыт работы Генеральной инспекции свидетельствует, что в последнее время суммы взяток отличаются. То, за что требуют взятки, тоже вызывает удивление. Часто это выглядит как попытка обмануть стороны в судебном процессе. Прокурор, который не имеет полномочий что-то сделать, предлагает эту услугу», – сообщил Касько.

Замгенпрокурора добавил, что «складывается впечатление, что некоторые прокуроры сейчас живут, как в последний день».

«Коррупция в прокуратуре точно не уменьшилась», – уверен он.

Стоит отметить, что 22 сентября ГПУ создала Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Согласно закону, прокуратура должна осуществлять надзор за соблюдением законов во время досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро.

30 ноября Виктор Шокин назначил Назара Холодницкого на должность заместителя генпрокурора — руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что детективы бюро уже готовы внести в Единый реестр досудебных расследований более 10 сведений о производстве и начать расследование.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Уровень коррупции после Майдана остался на том же уровне — замгенпрокурора Касько» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=40592

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: