10 минут с премьером Украины Яценюком (24 января 2016): планы, коалиционное соглашение, Конституция (видео)

24 января 2016 года выходит очередной выпуск правительственного сериала с Арсением Яценюком в главной роли «10 минут с премьер-министром Украины». Премьера очень пленят праздники, поэтому он начал свой монолог с напоминания о «Дне соборности», объединившего левобережную и правобережную Украину в одно целое. Он подчеркнул, что соборность обозначает единство и неделимость. И оккупация России продлится недолго. «В родном доме необходимо сберечь национальную идентичность».

10 минут с премьером Украины Яценюком (24 января 2016):

Основные ориентиры политики Кабинета министров Украины на текущий год — новые рабочие места, новые рынки сбыта, новое образование и медицина, новая инфраструктура, честная приватизация, дальнейшее упрощение предоставления административных услуг.

Говоря о работе, направленной на создание новых рабочих мест, глава правительства подчеркнул:

«Мы продолжим налоговую реформу, политику дерегуляции экономики и ее демонополизации. Последние налоговые изменения были сделаны навстречу требованиям национального бизнеса. В ответ ожидаем взаимной поддержки предпринимателей для очистки национального организма от коррупции и неуплаты налогов».

Помимо этого Кабмин будет проводить политику, направленную на открытие новых рынков сбыта украинской продукции:

«Мы сосредоточим силы для получения всех возможных преимуществ, которые открывает соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом. Отдельным направлением работы станут специальные торговые миссии нашего государства за рубежом, чтобы поддержать украинский экспорт».

Глава Правительства сообщил, что пилотным проектом 2016 года станет создание новых региональных школ и больниц, которые будут связаны с появлением сильных объединенных территориальных общин:

«Таким образом, децентрализация, кроме новых финансовых и властных возможностей, откроет для людей качественные стандарты образования и здравоохранения».

Он также заверил, что будет продолжены строительство дорог, развитие приграничной инфраструктуры, модернизация железной дороги и помощь на то, чтобы украинские граждане имели свободные и комфортные возможности для передвижения в стране и в рамках Европейского Союза.

Одним из приоритетов Арсений Яценюк назвал проведение честной приватизации. Он напомнил, что Верховная Рада Украины одиннадцать раз проваливала голосования за новый закон о приватизации, «который способен привлечь миллиардные инвестиции и обеспечить честные правила для продажи государственных компаний»:

«Дайте возможность Правительству провести прозрачную приватизацию, что позволит привлечь новые инвестиции и создать новые рабочие места », — обратился он к парламенту.

Кроме того, правительство продолжит работу над упрощением административных услуг в стране:

«Основное внимание будет сосредоточено на реформе Государственной фискальной службы. Несколько украинских таможен перейдет в управление ведущих иностранных компаний как чрезвычайный способ для противодействия коррупции и злоупотреблений».

Арсений Яценюк выступает за обновление коалиционного соглашения. С политической манифеста соглашение должно быть превращена в политически и юридически обязывающий документ с четким графиком работы и последовательностью шагов.

В каждом государстве, где происходили похожие преобразования, отметил глава правительства, парламентские коалиции одобряли до 90% предложенных правительством решений:

«Именно это называется единством и общей политической ответственностью. В нашем случае о таком уровне поддержки коалиционного правительства со стороны членов парламентской коалиции даже не приходится говорить».

Премьер подчеркнул, что в 2016 году будет широкая повестка дня. Нужно откровенно признать — год будет непростым, отметил он. Мировую экономику лихорадит. Происходит стремительное падение мировых цен на основную продукцию, экспортируемую Украиной, — сельскохозяйственную, металл, руду. Мир ослабляют военные конфликты, терроризм и миллионы мигрантов и переселенцев, политическая неопределенность из-за выборов в ведущих западных государствах.

«Украинский политикум должен встретить угрозы 2016 со всей серьезностью, зрелостью и ответственностью», — считает он.

Премьер признал, что обязан обеспечить устойчивость управления страной и деятельности законодательной и исполнительной власти.

Арсений Петрович подчеркнул, что длительное время коалиция не определяется с рядом министров как на увольнение, так и на назначение. Глава правительства еще раз обратился к парламентской коалиции «безотлагательно начать прозрачное и публичное обсуждение возможных кандидатов и, не теряя времени, назначить на правительственные должности компетентных специалистов, которые будут пользоваться доверием и поддержкой коалиции».

Арсений Яценюк полагает, что пришло время, чтобы украинский народ сказал свое слово, какой должно быть новая украинская Конституция в новой европейской Украине.

Глава Правительства подчеркнул, что референдум по Конституции и является «прямым народовластием в свободной и демократической стране, за которую мы боролись два года назад на Майдане и сейчас защищаем с оружием в руках».

Арсений Петрович заявил, что новая Конституция — это новый общественный договор между гражданами и властью, которую они выбрали. Договор о распределении прав и ответственности внутри самой власти — между президентом, правительством и парламентом. Договор о взаимоотношениях между центром и регионами. Договор о создании нового честного и справедливого суда, а не переназначение действующего. Договор о четкой геополитической целью Украины — стать членом Европейского Союза и НАТО.

«Убежден, что глава государства исповедует такие же принципы», — подчеркнул премьер.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «10 минут с премьером Украины Яценюком (24 января 2016): планы, коалиционное соглашение, Конституция (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Яценюк

    Пиздун!