Премьер выступает за проведение референдума по изменениям Конституции Украины

Арсений Яценюк полагает, что пришло время, чтобы украинский народ сказал свое слово, какой должно быть новая украинская Конституция в новой европейской Украине.

Премьер выступает за проведение референдума по изменениям Конституции Украины

В «10 минутах» 24 января 2016 года премьер подчеркнул, что никто, кроме народа Украины, не имеет права определять, каким будет Основной закон.

Глава Правительства подчеркнул, что референдум по Конституции и является «прямым народовластием в свободной и демократической стране, за которую мы боролись два года назад на Майдане и сейчас защищаем с оружием в руках».

Арсений Петрович заявил, что новая Конституция — это новый общественный договор между гражданами и властью, которую они выбрали. Договор о распределении прав и ответственности внутри самой власти — между президентом, правительством и парламентом. Договор о взаимоотношениях между центром и регионами. Договор о создании нового честного и справедливого суда, а не переназначение действующего. Договор о четкой геополитической целью Украины — стать членом Европейского Союза и НАТО.

«Убежден, что глава государства исповедует такие же принципы», — подчеркнул премьер.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Премьер выступает за проведение референдума по изменениям Конституции Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: