Президент в рекордные сроки подписал закон о новой процедуре принятия изменений в Конституцию

Закон №948-VIII «О внесении изменений в статью 149 регламента Верховной Рады Украины» сегодня был проголосован Верховной Радой и поступил президенту на подпись. Порошенко подписал закон в рекордные сроки – через несколько часов после его принятия.

Президент в рекордные сроки подписал закон о новой процедуре принятия изменений в Конституцию

Об этом сообщает сайт главы государства.

Законом предусмотрено, что если законопроект о внесении изменений в Конституцию, который по заключению КС отвечает требованиям Конституции, был предварительно одобрен ВР и не был рассмотрен на следующей очередной сессии после предварительного одобрения, тогда такой законопроект рассматривается Верховной Радой на следующей за ней очередной сессии.

Такая быстрая реакция президента и подписание закона  сразу после его принятия  ВР, дает коалиции время на то, чтобы собрать 300 голосов за изменения в Конституцию в части децентрализации.

Напомним, что фракции «Самопомичи» и Радикальной партии выступали категорически как против этого документа, так и против предложенного формата децентрализации, считая, что он выгоден Путину.

Источник: president.gov.ua


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Президент в рекордные сроки подписал закон о новой процедуре принятия изменений в Конституцию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: