Квиташвили, Пивоварский, Павленко и Стець передумали уходить из Кабмина, Абромавичус стоит на своем

4 января 2016, fdlx.com / 4 министра, ранее изъявивших желание покинуть Кабмин, рассказали, что отзывают свои заявления. Но при этом поставили ряд условий. В свою очередь, Абромавичус решил не отзывать свое заявление об отставке.

Квиташвили, Пивоварский, Павленко и Стець передумали уходить из Кабмина, Абромавичус стоит на своем

Заявление об отставке забрали: министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, министр информационной политики Украины Юрий Стець, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

При этом, министры выдвинули условия, при которых они готовы продолжать свою работу в Кабмине.

Пивоварский требует установления адекватного уровня зарплат чиновников высшего ранга, а также возможность реализации начатых реформ, в том числе в сфере государственных закупок на «Укрзализныце».

Министр информационной политики Юрий Стець сообщил, что отзывает свое заявление об отставке.

«Я публично объявляю, что отзываю свое заявление об отставке», — подтвердил он.

Стець во время своего выступления отметил необходимость максимальной прозрачности власти.

«Только диалог с обществом может нам предоставить возможность спасти соборность Украины и государство. Подчеркиваю, что все органы власти должны проводить свои заседания публично, в прямом эфире. Ежемесячно представители всех органов власти, в том числе и те, которые сидят здесь, должны публично отчитываться о деятельности своего органа власти», — сказал он.

Также Стець отметил, что требует, чтобы «все телефонные разговоры, а также личные встречи с представителями политических сил, народными депутатами и представителями бизнес-структур фиксировались в отдельном журнале и при первом же требовании СМИ предоставляли в публичный доступ эту информацию».

Глава Мининформполитики также призвал чиновников в случае давления со стороны бизнес-структур или политических сил на представителей правительства с целью лоббирования кадровых вопросов или собственных бизнес-интересов, а также в случае вмешательства в работу органов государственной власти, немедленно информировать об этом украинские и зарубежные СМИ, представителей неправительственных организаций.

Вслед за ним министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко также заявил об отзыве своего заявления об отставке и подчеркнул недопустимость политического давления на работу министерства и его деятельность как министра.

«Я несу ответственность за судьбу страны в эти непростые дни. И я хочу отозвать свое заявление об отставке. Я против деструктивного политического давления на процессы — как от партии, фракции, так и отдельных депутатов и чиновников. Я буду настаивать на реализации уже начатых процессов — как в части нашего противодействия российской агрессии, так и наших евроинтеграционных усилий», — сказал Павленко.

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили также заявил, что отзывает свое заявление об отставке.

«Я хочу публично заявить, что я забираю свое заявление об отставке», — сказал министр.

По словам Квиташвили, он хочет и в дальнейшем работать ради будущего Украины и не хочет оставлять начатые дела незавершенными.

Стоит отметить, что представители фракции «Блока Петра Порошенко» многократно обвиняли Квиташвили в бездействии и выступали за его отставку.

30 июня 2015 года Квиташвили заявил, что инициатива его отставки лоббируется из-за реформирования системы закупок лекарственных средств.

2 июля Квиташвили сообщил о своем решении уйти в отставку с должности министра здравоохранения Украины и объявил, что написал заявление.

17 сентября Верховная Рада четыре раза голосовала за отставку Квиташвили, но так и не смогла принять позитивное решение.

Источник:Кабмин

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Квиташвили, Пивоварский, Павленко и Стець передумали уходить из Кабмина, Абромавичус стоит на своем» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42450

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: