Тягнибок выиграл суд против Авакова

Суд обязал Авакова опровергнуть заявление о вине Тягнибока в событиях 31 августа.

Тягнибок выиграл суд против Авакова

Печерский райсуд Киева признал недостоверной информацию главы МВД Арсена Авакова о причастности лидера «Свободы» Олега Тягнибока к беспорядкам под ВРУ 31 августа 2015.

Копию соответствующего решения от 9 февраля выложила на своей странице в Facebook пресс-секретарь ВО «Свобода» Кристина Равлюк.

«Признать недостоверной и унижающей честь, достоинство Тягнибок информацию, распространенную 31 августа 2015 во время проведения брифинга министром внутренних дел Украины Арсением Борисовичем Аваковым на территории МВД Украины, а именно: «Я прямо обвинить Олега Тягнибока … Он привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат …»,
— говорится в документе.

В соответствии с судебным решением, МВД обязано в течение месяца созвать брифинг и опровергнуть вышеуказанную информацию. Следует отметить, что решение может быть  обжаловано в Апелляционном суде Киева в 10-дневный срок.

Напомним, что 31 августа у здания Верховной Рады проходили протесты против принятия в 1-м чтении проекта изменений в Конституцию в части децентрализации. Большинство митингующих держали в руках флаги «Свободы» и «Радикальной партии». В результате столкновений и брошенной в правоохранителей боевой гранаты погибло 3 нацгвардийца, а около 140 человек получили ранения.

2-2-090216

2-090216

Источник: hromadske.tv

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Тягнибок выиграл суд против Авакова» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42832

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: