Очередные переговоры в нормандском формате не принесли желаемого результата

13 февраля 2016, fdlx.com / Переговоры «нормандской четверки» в Мюнхене по урегулированию вооруженного конфликта в Украине завершились, не успев начаться: Россия не хотела, Франция не могла.

Очередные переговоры в нормандском формате не принесли желаемого результата

Глава МИД Украины Климкин пояснил, что очередные переговоры стали подготовительными из-за отсутствия действующего министра иностранных дел Франции: действующий глава МИД Франции Лоран Фабиус подал в отставку.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался комментировать ход переговоров.

Климкин сообщил, что следующая встреча «нормандской четверки» на министерском уровне состоится в начале марта в Париже.

«Конкретного результата нет. Это была встреча для того, чтобы подготовится к следующему настоящему заседанию в «нормандском формате». Мы надеемся и мы предварительно договорились, что это полноформатное заседание состоится в начале марта в Париже», — сообщил он журналистам.

Климкин также сообщил, что показал Лаврову фотодоказательства передвижения российского оружия через украинскую границу.

«Я показал несколько фото, как пример, как российское оружие поставляется через границу. Лавров на это соответствующим образом никак не отреагировал, не комментируя это», — сообщил глава МИД Украины.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер полагает, что до урегулирования конфликта в Украине еще далеко.

«Мы еще далеки до нахождения решения», — заявил он.

Украина подняла вопрос Крыма на переговорах. Таким образом, спектр вопросов «нормандских переговоров» расширился, так как ранее речь шла исключительно о Донбассе.

Переговоры «нормандской четверки» на министерском уровне стартовали в Мюнхене около 9 утра по киевскому времени.

Россию представлял министр иностранных дел Сергей Лавров, Германию — глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер, Украину — министр иностранных дел Павел Климкин. Францию в связи с отставкой на прошедшей неделе главы МИД Лорана Фабиуса представлял политдиректор французского МИД Николя де Ривьер.

Сообщалось, что в центре внимания участников встречи — урегулирование кризиса в Донбассе и дальнейшие шаги по реализации минских договоренностей.

Источник:Интерфакс-Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Очередные переговоры в нормандском формате не принесли желаемого результата» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43470

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: