Безвизовый режим с ЕС: Порошенко внес в Раду законопроекты и обговорил вопрос с главой Европарламента

13 февраля 2016, fdlx.com / В Мюнхене президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем. Накануне глава державы внес на рассмотрение Верховной Рады пакет из 3-х проектов закона, направленных на выполнение Украиной критериев введения безвизового режима с Европейским Союзом в сфере противодействия коррупции, определив их неотложными.

Безвизовый режим с ЕС: Порошенко внес в Раду законопроекты и обговорил вопрос с главой Европарламента

Во время общения с журналистами в Мюнхене Петр Порошенко выразил благодарность Мартину Шульцу и всему Европарламенту за 2 последние резолюции 21 января и 4 февраля, которые продемонстрировали особое внимание к Украине и неизменную поддержку в процессе сближения с Евросоюзом и противодействием российской агрессии.

Президенты Украины и Европарламента обсудили безвизовый режим между ЕС с Украиной. Мартин Шульц подтвердил полную поддержку со стороны ЕП введения безвизового режима для украинских граждан после выполнения Украиной всех необходимых критериев.

«Безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом — это невероятный шаг вперед для экономического роста. Это очень важно для нас », — отметил Президент пЕвропарламента.

12 февраля вечером администрация президента сообщила, что П.Порошенко был внесен законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О прокуратуре» относительно обеспечения прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью выполнения рекомендаций Международного валютного фонда», который совершенствует процедуру отбора руководящего состава Специализированной антикоррупционной прокуратуры и повышает гарантии ее независимости и беспристрастности.

Проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выполнению рекомендаций, содержащихся в шестом докладе Европейской комиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, по совершенствованию основ деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений» направлен на полную имплементацию Директивы Евросоюза от 3 апреля 2014 №2014/42/EU об аресте и конфискации предметов преступной деятельности и доходов от нее.

Проект Закона Украины «О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно выполнения рекомендаций, содержащихся в шестом докладе Европейской комиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, относительно усовершенствования процедуры ареста имущества и института специальной конфискации» направлен на совершенствование процедур ареста имущества и института специальной конфискации и приведение их в соответствие с лучшими европейскими стандартами и практиками.

Принятие Верховной Радой Украины вышеперечисленных законов уже на следующей пленарной неделе создаст необходимые условия для скорейшего внесения Европейской Комиссией на рассмотрение Совета ЕС и Европейского Парламента законодательного предложения об отмене визового режима для граждан Украины.

Источник:Президент

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Безвизовый режим с ЕС: Порошенко внес в Раду законопроекты и обговорил вопрос с главой Европарламента» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43480

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: