10 минут с премьером Украины Яценюком (14 февраля 2016): борьба за Украину и ее будущее (видео)

14 февраля 2016, fdlx.com / Выходит очередной выпуск правительственного сериала с Арсением Яценюком в главной роли «10 минут с премьер-министром Украины». На этот раз глава правительства рассказал, как он будет бороться за нашу страну и очертил основные приоритеты в политической и экономической сфере.

10 минут с премьером Украины Яценюком (14 февраля 2016): борьба за Украину и ее будущее (видео)

Глава правительства начал свое выступление с риторического вопроса: «Что мы в состоянии сделать в 2016 году и что нам всем делать?»

Яценюк начал с экономического блока. Мир столкнулся с новыми экономическими вызовами: падение цен на нефть спровоцировало падение промышленного производства в самых больших экономиках мира. В первую очередь, речь идет о Китае. И это влияет на европейскую и американскую экономику. Украина является частью глобальной экономики, поэтому нам самим нужно искать выход из сложившейся ситуации.

В первую очередь экономическая стабильность — это ценовая стабильность, когда цены не растут резкими темпами. В 2015 году Украина столкнулась с такой проблемой, и темпы роста инфляции были практически 45%. В этом году страна должна преодолеть резкий рост инфляции.

Премьер поставил целевой показатель — 12% инфляции в 2016 году. Реальный ли это запрос? Это возможно, если будут проводиться реформы в экономике, если Украина будет сотрудничать с МВФ. А для этого необходимо понимание всех политических партий, президента и правительства. Единство должно заключаться в том, чтобы идти по намеченному пути реформ.

Помимо этого, необходимо запустить украинскую экономику. А для этого необходим ресурс. Где его взять? В первую очередь, это внутренние источники с банковского сектора. Была проведена дискуссия с НБУ и украинскими банками. Что необходимо малому и среднему бизнесу? Долгие и дешевые кредиты. А для этого стабильность банковского сектора.

Кроме внутренних инвестиций стране нужны и внешние. Для этого нужна честная и прозрачная приватизация объектов государственной собственности. Также с помощью этого можно преодолеть коррупцию. Поэтому в этом году должна начать прозрачная и масштабная приватизация.

Касательно бизнес-климата и бизнес-среды. С чем сталкивается каждый предприниматель? Где больше всего он встречается с коррупцией? Это таможня и налоговая инспекция. Задание номер один для правительства — это навести порядок в Фискальной службе Украины. Министерством финансов уже намечена глобальная реформа в этом ведомстве. 4 таможни будут переданы на управление иностранным компаниям. И тогда можно будет увидеть, как это работает в Западных странах. Можно будет получить наилучший иностранный опыт.

Также нужно закончить налоговую реформу. Уже уменьшен вдвое налог на заработную плату (ЕСВ). Но реформа заключается не только в изменении ставок налогообложения. Это изменение системы администрирования налогов. Упрощение уплаты налогов.

Что касается дерегуляции. Она проводится на протяжении двух последних лет. Сделано много, но не достаточно. Необходимо двигаться в направлении уменьшения функций государства и по упрощению регистрационных и лицензированных функций.

Касательно государственных компаний. Почему нужен новых подход в назначении руководителей таких компаний? Если будет продолжена работа по назначению независимых экспертов на такие посты, будут улучшены финансовые показатели этих компаний. По итогам года каждая такая компания перечисляет дивиденды в бюджет страны.

Украина может развиваться и считаться демократической только при честной судебной ветви власти. Первый шаг уже сделан благодаря законопроекту, вносящему изменения в Конституцию Украины.

Что дают эти изменения? Это означает, что все украинские судьи обязаны пройти процесс честной переаттестации. Те судьи, которые имеют коррупционные обвинения, или те судьи, которые выносили неправомерные решения, должны покинуть судейский корпус навсегда. А на их место должны занять честные, молодые и квалифицированные юристы, которые в судейских мантиях будут судить именем Украины и именем украинской справедливости. Именно поэтому до второго чтения проекта закона должны быть внесены в Верховную Раду новый закон о судоустройстве и новый закон о статусе судей.

Таким образом, новая судебная система в Украине обеспечит защиту прав и свобод гражданина страны. Также будет обеспечена защита бизнеса и предпринимательства и основу демократии. Речь идет о честном и справедливом суде.

Что касается социальной справедливости. Она является основной европейского демократического общества. Несмотря на то, что своевременно выплачиваются зарплаты и пенсии, и несмотря на то, что их немного подняли в прошлом году, и несмотря на то, что в этом году соцстандарты будут подняты еще на 12%, в Украине остается проблема бедности и безработицы.

Поэтому необходимо создавать рабочие места и проводить пенсионную реформу. Бедность и коррупция — взаимосвязанные вещи. Жесткая и бескомпромиссная борьба с коррупцией на всех ветвях государственной власти — это совместное задание президента, правительства, парламента и всего ответственного класса страны.

Касательно ответственности политического класса Украины. Яценюка не волнует борьба украинских политиков за власть. Все должны бороться за Украину и каждого украинца.

Кабмин обнародовал новые принципы честной политики, которые поддержали страны Большой семерки и другие западные партнеры. Яценюк уверен, что на эти принципы опирается и президент Украины и ответственные политики в Верховной Раде.

Украине нужно единство! Единство на пути реформ, единство в обеспечении социальной справедливости, единство в судебной реформе, единство в желании стать членом Европейского Союза и НАТО.

Если мы едины, мы непобедимы!

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «10 минут с премьером Украины Яценюком (14 февраля 2016): борьба за Украину и ее будущее (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43515

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: