Депутатам Верховной Рады не хватило воли: Яценюк остается премьером минимум до сентября

16 февраля 2016, fdlx.com / Сегодняшнее голосование в Верховной Раде Украины за отставку Яценюка показало, что депутаты честные и справедливые только на ток-шоу и в социальных сетях. Не хватило всего-навсего 32 голоса.

Депутатам Верховной Рады не хватило воли: Яценюк остаются премьером минимум до сентября

В украинском парламенте не набралось нужного количества голосов, чтобы выразить недоверие Кабинету министров Украины, а также отправить Арсения Яценюка в отставку.

За проект постановления о недоверии правительству на заседании проголосовали 194 народных депутата из 226 минимально необходимых. Бывшие «регионалы» обещали единогласно поддержать отставку, но не сделали этого, еще раз доказав, что являются эталоном политической «проституции».

«Блок Петра Порошенко» за этот проект постановления дал 97 голосов из 136 наличествующих во фракции, «Народный фронт» — 0, «Оппозиционный блок» – 8 из 43, «Самопомощь » – 25 из 26, Радикальная партия -15 из 21, «Батькивщина» – 15 из 19, «Видродження» -0, «Воля народа» – 6 из 20 депутатов. Также данную резолюцию поддержали всего 28 внефракционных депутатов.

Согласно украинскому законодательству, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству, возможность вторично ее поставить на голосование будет только на следующей сессии.

Перед голосованием за данный проект постановления член депутатской группы «Воля народа» Владимир Литвин отметил, что в случае, если сейчас депутаты не смогут отправить правительство в отставку сейчас, то в следующий раз Верховная Рада сможет поставить данный вопрос на голосование на новой сессии не ранее сентября.

В этом ключе он отметил, что в случае, когда работа правительства признана неудовлетворительной, а на резолюцию о недоверии Кабинету министров не хватило голосов, возникает определенная юридическая коллизия.

Спикер парламента Владимир Гройсман заявил на это, что не собирается ставить столько важный вопрос на сигнальное голосование, а депутаты должны принять политическое решение.

Перед голосованием заместитель главы фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар заявила, что те, кто поддержат резолюцию о недоверии правительству, возьмут на себя ответственность за экономическую ситуацию в стране.

«Те, кто так голосуют, берут на себя ответственность за экономическую ситуацию в стране», — сказала она с трибуны парламента во вторник в ходе рассмотрения проект постановления об ответственности правительства.

Перед этим Верховная Рада проголосовала постановление, которым признала работу Кабмина неудовлетворительной.

Источник:Корреспондент

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Депутатам Верховной Рады не хватило воли: Яценюк остается премьером минимум до сентября» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: