Закон об электронном декларировании не устраивает Евросоюз

17 февраля 2016, fdlx.com / Принятый Верховной Радой закон о работе электронной системы подачи и обнародования деклараций чиновников вызывает разочарование и не отвечает антикоррупционным обязательствам, которые взяло на себя руководство Украины.

Закон об электронном декларировании не устраивает Евросоюз

Данную информацию обнародовал глава Представительства Европейского союза в Украине Ян Томбинский в комментарии по поводу законов, за которые вчера отдали голоса народные депутаты.

«Новопринятый закон о работе электронной системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления (3755), вызывает разочарование, он не отвечает антикоррупционным обязательствам, которые взяло на себя руководство Украины», — заявил Томбинский.

Представитель ЕС отметил, что нужно прибегнуть к немедленным действиям, чтобы создать эффективную систему проверки декларирования состояния и обеспечить возможность выполнения своих обязанностей Национальным агентством по вопросу предотвращения коррупции, направленных на препятствование и разоблачения коррупции.

При этом посол Европейского Союза приветствовал принятие в первом чтении законов об усовершенствовании основ деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (4056), и об усовершенствовании процедуры ареста имущества и института специальной конфискации (4054). Оба закона соответствуют стандартам ЕС.

«Я жду одобрения обеих версий законов во втором чтении», — подытожил Томбинский.

Источник:Корреспондент

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Закон об электронном декларировании не устраивает Евросоюз» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43936

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: