Безвизовый пакет: Рада приняла закон об усовершенствовании процедуры спецконфискации

18 февраля 2016, fdlx.com / Верховная Рада Украины приняла закон  № 4054 «О внесении изменений в уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно выполнения рекомендаций, которые содержатся в шестом докладе Европейской Комиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины относительно усовершенствования процедуры ареста имущества и института специальной конфискации».

Безвизовые законы: Рада приняла закон об усовершенствовании процедуры спецконфискации

За данное решение проголосовали 252 из 336 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

По словам министра юстиции Павла Петренко, данный документ приводит украинское законодательство по вопросам спецконфискации и ареста имущества к европейским стандартам. По его словам, данный законопроект необходимо принять для получения безвизового режима с Европейским союзом.

Министр отметил, что законопроект, в случае принятия, дает возможность «нашим правоохранительным органам действительно возвращать активы от тех людей, которые использовались высокопоставленными коррупционерами в качестве подставных лиц, оффшорных кампаний, третьих лиц».

В пояснительной записке значится, что данный законопроект разработан для обеспечения реализации в полной мере требований Евросоюза по выполнению Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины, неотъемлемой частью которого является необходимость имплементации Директивы ЕС от 3 апреля 2014 года 2014/42/EU об аресте и конфискацию предметов преступной деятельности и доходов от нее в Европейском союзе.

Источник:Рада

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Безвизовый пакет: Рада приняла закон об усовершенствовании процедуры спецконфискации» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44142

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: