Парубий и Геращенко заверили, что коалиция «Европейская Украина» не развалилась

19 февраля 2016, fdlx.com / Коалиция Верховной Рады насчитывает более 50% от конституционного состава депутатов парламента, что не дает основания объявлять о ее распаде, заявляет первый вице-спикер Андрей Парубий. А народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко уверен, что в коалицию входит более 250 нардепов.

Парубий и Геращенко заверили, что коалиция "Европейская Украина" не развалилась

«Создание и распад коалиции – это не только политические заявления, но и юридический формат. По состоянию на сегодня под коалицией (подписи о вхождении в ее состав) есть более 226 подписей. Сегодня юридически коалиция существует», — заявил Парубий перед закрытием пленарного заседания парламента.

Материал по теме:Глава парламента признал, что коалиция «Европейская Украина» развалилась

«В коалиции «Европейская Украина» есть более 250 подписей народных депутатов. Это подписи депутатов, которые вышли из БПП, но не вышли из коалиции, это подписи депутатов из фракции Ляшко, которые лично не отозвали свои подписи. Поэтому коалиция де-юре существует», – заявил Антон Геращенко.

Обратим внимание, что для формирования большинства в Верховной Раде необходимо 226 депутатов. Если на протяжении месяца с момента юридического распада коалиции новое большинство не будет сформировано, Петр Порошенко получит право объявить досрочные парламентские выборы.

Материалы по теме:

Коалиция Европейская Украина была создана в Верховной Раде 8 созыва 27 ноября 2014 года. До 1 сентября 2015 года в ней состояли 302 депутата, а после — 281 депутат. 1 сентября 2015 года из коалиции вышла Радикальная партия Ляшко.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Парубий и Геращенко заверили, что коалиция «Европейская Украина» не развалилась» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44253

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: