10 минут с премьером Украины Яценюком (21 февраля 2016): политическая ситуация и социальные выплаты

21 февраля 2016, fdlx.com /  Выходит очередной выпуск правительственного сериала с Арсением Яценюком в главной роли «10 минут с премьер-министром Украины». В то время, когда 70% украинцев выступают за отставку Кабмина во главе с Яценюком, сам премьер делает вид, что ничего страшного в стране не происходит. И лучше всего в этот момент поговорить о верификации социальных выплат. Так изменилась ли Украина за 2 года?

10minut2102

Премьер рассказал, что в течение последней недели к нему обращаются люди с вопросом о том, что такое верификация социальных выплат. Он пояснил, какова цель правительства.

 «В целом государство в течение года осуществляет выплаты в размере 365 миллиардов гривен. Это социальные выплаты и социальная помощь для граждан страны. Вдумайтесь в эту цифру. Это в три раза больше, чем весь бюджет национальной безопасности и обороны», — отметил Арсений Яценюк .

«Какая наша общая цель? Наша цель — чтобы такие выплаты получали только те граждане, которые этого заслуживают и которые должны получать такую ​​помощь в соответствии с законом. А те, кто злоупотребляют, те, кто мошенническим способом пытаются вытянуть копейку из кармана пенсионера, из кармана инвалида, из кармана переселенца, должны быть лишены таких выплат », — подчеркнул премьер-министр.

Яценюк заявил, что за последний месяц были остановлены выплаты для 150 тысяч мнимых переселенцев: «Мы выяснили, что построена целая схема, когда мошенники получают документы граждан страны, которые не проживают на контролируемой территории Украины, идут в органы социальной защиты и под предлогом вроде того, что такие граждане страны зарегистрированы как временные переселенцы получают сотни миллионов гривен из государственного бюджета».

 «Я не дам возможности дальше, чтобы мошенники вытягивали средства из бюджета и лишали граждан страны возможности повысить социальные стандарты и пенсии именно за счет тех средств, которые сегодня вымываются этими схемами из бюджета», — подчеркнул Арсений Яценюк .

Он подчеркнул, что «каждый человек, в соответствие с законом должен получать любой вид социальной помощи или доплаты, и в дальнейшем будет ее получать. А тот, кто благодаря мошенническим схемам пытался вытащить деньги из государственного бюджета и лишить честных граждан страны на дополнительные выплаты, должен понести наказание, и такие выплаты будут остановлены».

Премьер-министр призвал граждан не переживать и не верить слухам: «Также, как и распространяли слухи о том, что субсидии — это просто политическое заявление, а не реальный механизм помощи гражданам страны. Мы дали субсидии и каждая третья украинская семья их получила».

 «Я также заявляю: каждый гражданин страны, который должен получать социальную помощь, будет ее получать. А каждый, ворует из бюджета через мошенничество и за попытки лишить честных граждан возможности получать такие средства, понесет наказание, и такие выплаты будут остановлены », — подчеркнул Арсений Яценюк .

Затем Арсений Петрович поднял тему борьбы с коррупцией.

«Когда мы говорим о европейской Украине, это означает, что Украина должна быть государством без коррупции. Мы разрушили системную мафиозную коррупцию на самых верхах », — заявил он

«Но дальше нам необходимо бороться с коррупцией, которая касается жизни каждого из вас. Это когда у вас требуют взятку в детском саду, в школе, в больнице, на таможне, в налоговой инспекции. Это то, что уничтожает будущее государства и не позволяет стране повысить социальные стандарты и сделать Украину успешной».

Премьер отдельно остановился на вопросе коррупции в государственных компаниях: «Мы сделали беспрецедентные шаги, когда одна из крупнейших государственных компаний, НАК «НафтогазУкраины », наконец стала прибыльная и в ней нет олигархов, которые высасывали деньги из ваших карманов и перекачивали их на офшоры».

 «50 крупнейших государственных компаний получат новых независимых политически незаангажированных руководителей. Мы должны провести процедуру приватизации для того, чтобы привлечь иностранные инвестиции, для того, чтобы создать новые рабочие места и для того, чтобы преодолеть так же политическую коррупцию, которая существует в государственных компаниях », — продолжил Арсений Яценюк .

Он напомнил и о политической коррупции: «Неприемлемо, когда политические партии или отдельные народные депутаты Украины дальше кормятся с рук бизнесменов, или так называемых олигархов». Правительство приняло решение, что в текущем году начнется финансирование политических партий исключительно из государственного бюджета.

 «Все антикоррупционные органы должны жестко и беспощадно бороться с любыми попытками политической коррупции со стороны чиновников, членов парламента или любых политических деятелей», — сказал он.

Затронул Яценюк и тему независимости Украины и Майдана.

«Украина — независимое суверенное государство, и это служит достижению каждого из вас, каждого из нас, тогда, когда мы стояли на Майдане, и тогда, когда мы каждый день боремся за ценности Майдана», —  сообщил он.

«Когда мы говорим о европейской Украине, кто мог подумать два года назад, что мы все-таки подпишем Соглашение о политической ассоциации с Европейским Союзом, что украинская экономика станет частью объединенной европейской экономики и украинские граждане получат право безвизовых поездок в ЕС. Что мы просто с вами станем европейцами. Что мы с нашим украинским биометрическим паспортом будем пересекать границы Европейского Союза без виз, без преград и будем чувствовать себя достойными и достойными членами большой европейской семьи », — отмечает глава правительства.

«И мы это сделали. И этот курс является необратимым. Никому никогда не удастся вернуть Украину в советское или пророссийское прошлое. Это независимое суверенное государство, и это является достижение каждого из вас, каждого из нас, тогда, когда мы стояли на Майдане, и тогда, когда мы каждый день боремся за ценности Майдана», — подчеркнул Арсений Яценюк .

Он призывал: «Мы должны шагать только вперед. Мы, Украинцы, никогда не сдадимся. Мы боролись и будем бороться. Мы побеждали и будем побеждать ».

Источник:Кабмин

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «10 минут с премьером Украины Яценюком (21 февраля 2016): политическая ситуация и социальные выплаты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=44386

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: