Порошенко внес в парламент постановление об отставке генпрокурора Шокина

22 февраля 2016, fdlx.com / В Верховной Раде Украины зарегистрирован президентский проект постановления об увольнении Виктора Шокина с должности Генерального прокурора Украины. Об этом сообщается на сайте парламента.

Порошенко внес в парламент постановление об отставке генпрокурора Шокина

Проект постановления о предоставлении согласия на увольнение Президентом Украины Виктора Шокина с должности Генерального прокурора Украины внесен в Верховную Раду под №4122.

На данный момент текст документа не опубликован, но известно, что проект постановления — от 19 февраля.

По состоянию на 22 февраля документ получен парламентом и передан на рассмотрение руководству.

По информации пресс-службы Порошенко, в документе указано, что предложение о согласии Верховной Рады на освобождение Виктора Шокина внесено «в соответствие с пунктом 25 части первой статьи 85, пункта 11 части первой статьи 106 и части первой статьи 122 Конституции Украины».

Представлять это представление на пленарном заседании Верховной Рады уполномочен представитель Президента в парламенте Степан Кубив.

Стоит отметить, что ранее Шокин написал заявление на отпуск и с 15 февраля исполняющим обязанности Генерального прокурора Украины является Юрий Севрук.

Источник:УНН


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Порошенко внес в парламент постановление об отставке генпрокурора Шокина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: