Военные преступники в зоне АТО есть с двух сторон, — Amnesty International о пытках

24 февраля 2016, fdlx.com / Красимир Янков, исследователь по правам человека Amnesty International, в своем отчете привел факты военных преступлений на Донбассе, которые совершили обе стороны конфликта.

Военные преступники в зоне АТО есть с двух сторон, — Amnesty International о пыткахДоклад Красимира Янкова был рассмотрен на заседании «Организации о правах человека в мире».

«Обе стороны совершали военные преступления, в том числе пытки и жестокое обращение с заключенными. Согласно сообщениям, которые мы подтвердили нашим исследованиям, сепаратисты намеренно убивали украинских военнопленных»,- сказал Янков.

В качестве примера, представитель Amnesty International, сообщил факт убийства сепаратистами одного из защитников Донецкого аэропорта Игоря Брановицкого, который попал в плен к сепаратистскому батальону «Спарта» 21 января 2015 года.

По словам Янкова, во время допросов Брановицкого избивали до потери сознания, а впоследствии командир батальона Арсений Павлов (Моторолла), выстрелил ему в голову. Потом Моторола признался в одном из интервью российским СМИ, что убил еще 15 украинских военных.

Второй приведенный пример касается «Правого сектора». В подвальном помещении расположенном в селе Волноваха, бойцы ПС удерживали 12 мужчин и одну женщину. Пленники, заключенные в одной камере, подвергались ежедневным избиениям и подвергались другим видам жестокого обращения.

«Представитель «Правого сектора» подтвердил нам эту практику задержаний сепаратистов, однако опроверг все утверждения о жестоком обращении с пленными. Однако другой анонимный источник подтвердил эти утверждения»,- уточнил Янков.

По мнению исполнительного директора Amnesty International Татьяны Мазур, входе боевых действий люди находятся в сильном стрессе, испытывают агрессию и злобу к врагам, что приводит к нарушению законов.

«Мы считаем своим долгом не молчать о совершаемых нарушениях, которые совершаются, в частности, и украинской стороной, потому что рано или поздно эти факты все равно станут известны», — сказала Мазур.

Ранее, представители ООН также сообщали о применении пыток к военнослужащим в ходе конфликта на Донбассе.

Источник: ostro.org

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Военные преступники в зоне АТО есть с двух сторон, — Amnesty International о пытках» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: