Задержанный «азовец» Краснов «сливал» информацию России

СБУ задержала председателя гражданского корпуса «Азов-Крым», одного из организаторов блокады Крыма Станислава Краснова, которого обвиняют в работе на российские спецслужбы.

Задержанный «азовец» Краснов «сливал» информацию России

В ночь на 28 февраля был задержан глава гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснов вместе с Оксаной Шелест. Предварительно, причина задержания — незаконное хранение оружия.

Позже руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук на брифинге рассказал, что Краснова подозревают в работе на Россию. В частности, речь идет о передаче списка полка «Азов» российской стороне.

«Краснов находится на связи с ФСБ с 2014 года. На последней встрече в Беларуси с российским куратором они обсуждали вопросы использования взрывчатки»,
— отметил Ткачук.

По словам представителя СБУ, Краснова и Шелест поймали на автозаправке после закладки тайника на трассе Киев-Харьков возле с. Счастливое. В укромном месте правоохранители обнаружили пластиковую взрывчатку – 42 кг в тротиловом эквиваленте, что по силе действия равно 7 противотанковым минам. Также было обнаружено 10 детонаторов и гранаты. По данным СБУ, Краснов предварительно удалил взрывчатку из другого схрона.

Ткачук также добавил, что по указанию России Краснов должен был совершить провокацию на административной границе с Крымом, а именно –  убить одного из активистов. А это дало бы возможность русским войскам осуществить вторжение на Херсонщину.

«Эту ситуацию российские спецслужбы хотели использовать, чтобы дестабилизировать обстановку в регионе и развязать руки российской спецмашине, чтобы иметь возможность вторгнуться на Херсонщину»,
— пояснил Ткачук.

СБУшник добавил, что руководители полка «Азов» не знали о таких намерениях Краснова.

Служба безопасности Украины обнародовала видео с регистратора задержаного Краснова:

Источник: pravda.com.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Задержанный «азовец» Краснов «сливал» информацию России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: