Янукович до сих пор считает себя президентом и планирует вернуться в Украину

1 марта 2016, fdlx.com / Адвокат Виктора Януковича рассказал о его планах вернутся в Украину в качестве президента.

Янукович до сих пор считает себя президентом и планирует вернуться в Украину

Данную информацию обнародовал Виталий Сердюк в интервью изданию Главком.

«У него есть намерение вернуться в Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной. Процедура отстранения его с должности была проведена с грубым нарушением конституции Украины», — заверил Сердюк.

Помимо этого, адвокат подчеркнул, что Янукович в международном розыске не числится и может свободно передвигаться по миру.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк утверждает, что дела по Януковичу остановлены, расследование вообще не проводится. Он рассказал, что Интерпол так и не возобновил розыск беглого президента, а представители ГПУ сами не изъявляют желания ехать в Ростов-на-Дону допрашивать Януковича. Виктор Федорович якобы готов давать показания, но на территории Украины делать это категорически отказывается — переживает за свою безопасность.

При этом в начале февраля генеральный прокурор Виктор Шокин выступил с обнадеживающим заявлением: расследование дел, в которых фигурирует экс-президент Янукович, практически завершено. Генпрокурор также отметил, что рассчитывает на экстрадицию бывшего главы государства из России после окончания войны на Донбассе. Но в круговороте событий, связанных с кризисом в парламентской коалиции, попыткой отставить Кабмин и якобы отставкой самого Шокина, расследование громких дел, похоже, снова отложено в долгий ящик.

Бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько незадолго до своей отставки в одном из интервью рассказал, что отсутствие прогресса в расследовании преступлений представителей бывшей власти отвечает именно Виктор Шокин и два его заместителя – Юрий Столярчук и Роман Говда. Последние двое – отвечают в ГПУ за процессуальное руководство в делах бывших чиновников.

Стоит отметить, что в конце 2015 года Янукович рассказал о планах вернуться в политику.

7 февраля генпрокурор Виктор Шокин сообщил, что расследование по делу Януковича практически закончено.

А 10 декабря прошлого года Янукович заявил, что виновными в расстреле участников акций протеста на Майдане в феврале 2014 года являются представители нынешних властей страны.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Янукович до сих пор считает себя президентом и планирует вернуться в Украину» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45426

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: