Боец 92-й бригады получил награду в тюрьме (видео)

2 марта 2016, fdlx.com / Почетный нагрудный знак Вооруженных Сил Украины вручен, осужденному на 10 лет, бойцу из 92-й второй бригады Юрию Чернышенко.

Боец 92-й бригады получил награду в тюрьме (видео)Мужчина год воевал на передовой в зоне АТО. Награжден за бои под Иловайском. Когда бойцы попали в засаду, Юрий своими героическими действиями спас пятерых сослуживцев.

История, из-за которой боец оказался в местах лишения свободы, тянется еще с 2000-х годов. Тогда он работал в модельной фирме менеджером по персоналу, против сотрудников открыли уголовное производство за торговлю людьми. Говорит, когда пошел воевать, еще не был в розыске. Уже по возвращению домой, утверждает боец, его схватили неизвестные с автоматами и увезли в Краматорск. Там пытали, вымогая признания в том, что он вместе с комбатом сжег военную машину под городом Счастье.

Побратимы Юрия убеждены, что обвинения ложные и осуществляют юридическую защиту осужденного.

Руководство пенитенциарной службы Харьковской области обещает способствовать освобождению бойца или хотя бы уменьшению срока.

Командир 92-й бригады сообщил, что Юрия ожидает и награждение орденом «За мужество», сейчас прошение Минобороны на подписи у Порошенка.

Источник: sprotyv.info

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Боец 92-й бригады получил награду в тюрьме (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45621

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: