О готовящемся наступлении российско-террористических войск, — Тымчук

4 марта 2016, fdlx.com / Дмитрий Тымчук, координатор группы «Информационное сопротивление», поделился своим мнением о готовящемся наступлении российско-террористических войск.

О готовящемся наступлении российско-террористических войск, — ТымчукИтак, рассмотрим сложившуюся ситуацию в зоне АТО

1. Сейчас террористы активно проводят перегруппировку сил и средств на ряде участков, перебрасывая дополнительные силы и средства ближе к линии фронта. Идет постоянный обстрел позиций сил АТО – прежде всего на широком участке на запад и северо-запад от Донецка до Горловки, южнее Донецка (напротив Докучаевска), на приморском направлении, а в последние дни – и в районе Светлодарского выступа.

2. Боевики проводят обстрел захваченных населенных пунктов с целью дискредитации ВС Украины. Усилилась информационная война при активном участии российских СМИ.

3. Путин регулярно поставляет боевикам технику и вооружение для доукомплектования подразделений 1-го и 2-го армейского корпуса боевиков.

4. В подразделениях террористов, от батальона и выше, произошла замена командиров из числа местных боевиков офицерами ВС РФ.

5. Боевики усиленно готовятся к обороне, в непосредственной близости от линии фронта (Новоазовский район) и в тылу (Алчевск, Енакиево).

Что все это может означать в итоге?

«Когда боевики раздувают истерику о готовящемся масштабном наступлении украинских войск (а это мы наблюдаем как минимум 2 месяца подряд) – это не паранойя. И не хитрая информационная операция по прикрытию подготовки собственных наступательных действий. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ждут этого наступления ВСУ», — заявляет Тымчук.

Очевидный провал Минских соглашений подталкивает Киев решить вопрос силовым методом.Командиры боевиков в своих сообщениях регулярно говорят, что ВСУ начала 2016 года – это не солдаты времен Дебальцево, не говоря об Иловайске.

«При всей критике украинского военного руководства внутри Украины (впрочем, неизвестно, какова была бы ситуация без этой критики), украинская армия понемногу насыщается современными вооружениями. А также и современным снаряжением и техническим оснащением (спасибо и волонтерам, и нашей «оборонке», и западной помощи). Несравненно улучшена логистика. От батальонного уровня уже есть цифровая связь», — делится размышлениями координатор «ИС».

В «ЛНР/ДНР», по сообщения разведки ВСУ, думают, что полный кризис Минских договоренностей, сложная ситуация в России может спровоцировать Киев начать наступление.

Вывод: не имея сил и средств для наступления оперативно-тактического уровня, боевики демонстрируют активность на тактическом уровне. В практическом плане смысл имеют разве что действия российско-террористических войск в полосе Марьинка-Красногоровка-Пески-Авдеевка, где ясно видна задача отодвинуть силы АТО подальше от Донецка.

Источник: sprotyv.info

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «О готовящемся наступлении российско-террористических войск, — Тымчук» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45880

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: