Украинская журналистка Мария Варфоломеева рассказала о пытках в плену «ЛНР»

7 марта 2016, fdlx.com / Освобожденная 3 марта из плена террористов «ЛНР», журналистка Мария Варфоломеева рассказала о об условиях нахождения в плену и применении к пленным пыток.

Украинская журналистка Мария Варфоломеева рассказала о пытках в плену «ЛНР»Варфоломеева сообщила, что к ней сначала сотрудники «МВД ЛНР» применяли длительные допросы и моральный прессинг.

«Пистолет к голове, к коленке, огромные мужики кричали, что покалечат… Не стреляли. Но угрозы с пистолетом были очень реалистичны. Орали, что руку сломают, показывали включенный шокер, мол, пытать будем. Говорили: «Была бы ты здоровая, тебя бы не жалко было бить, а так хрупкая девушка, жалко». Спасибо родителям, так сказать, что я девочка», – сказала Варфоломеева.

По мнению журналистки в «Министерстве госбезопасности» к пленным относятся лучше, чем в застенках «МВД ЛНР».

В “МВД” никого не допрашивали, в “МГБ” мне рассказывал мой следователь, что “у нас в МГБ не бьют людей”. Но те, кто уходил на допросы, возвращались с поломанными ребрами, гематомами. Просто “очень скользкие коридоры, люди там падают”. Человек возвращался весь черный, в гематомах. На уши вешали динамомашину, клеммы. Это называется у них “звонить Обаме”, током пытают”, – рассказала журналистка.

Варфаломеева рассказала случай с одним из жителей Старобельска. Он был арестован «МВД ЛНР». Мужчине пришлось покупать свою свободу отдав боевикам автомобиль.

Источник: irtafax.com.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украинская журналистка Мария Варфоломеева рассказала о пытках в плену «ЛНР»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.03.2016 14:20:57


Оставить комментарий: