К Надежде Савченко не пускают медиков, консулов и родственников

Российский суд в Ростове-на-Дону отказал в допуске украинских медиков к Надежде Савченко, которая продолжает сухую голодовку в знак протеста против судилища.

Российское судилище не пускает медиков, консулов и родственников к Савченко

Об этом сообщил ее адвокат Николай Полозов в Твиттере.

Также суд не дал разрешения на свидание Надежды с ее матерью и сестрой.

Адвокат уточнил, что, по официальной версии суда, «донецкая тройка судей удалилась в совещательную комнату и разрешения на свидание выдавать никому».

«До 21 марта никаких разрешений на свидание донецкий горсуд Ростовской области выдавать не собирается», — сообщил он.
«Консулам Украины также отказано в посещении Надежды Савченко до вынесения приговора!»,

— заявил Полозов.

В тоже время пресс-секретарь МИД Марьяна Беца сообщила, что росийские власти таки пропустили украинских врачей на территорию РФ, «они пересекли границу через пункты Меловое-Чертково».

«Сегодня ночью и утром Генконсульство направило письмо факсом и передало в канцелярию письмо с просьбой разрешить Савченко посещение врачом и отдельно генконсулом»,
— сказала Беца.

По ее словам, кроме того, соответствующая нота была направлена ​​в МИД РФ.

Вера Савченко сообщила в Facebook, что сможет увидеть сестру, вероятно, только после 21 марта, когда начнут оглашать приговор.

Также стало известно, что на суде Мария Савченко смогла на несколько секунд подойти к Надежде и взять ее за руку. По словам Марии Савченко, у ее дочери очень холодная рука. Надежда Савченко успела сказать матери, что до приговора она не доживет.

7-090316

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «К Надежде Савченко не пускают медиков, консулов и родственников» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: