Лавров заявил, что к Савченко не пустят врачей из-за ее поведения в суде

Глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с главой МИД Украины Павлом Климкиным заявил, что поведение украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно осужденной в России, повлияло на решение о допуске к ней врачей.

Лавров заявил, что к Савченко не пустят врачей из-за ее поведения в суде

Об этом сообщает сайт российского МИДа. Согласно информации, Климкин поставил вопрос о доступе украинских врачей к Савченко для ее медицинского освидетельствования.

«Климкину было сказано, что российской стороной были предприняты шаги для того, чтобы удовлетворить ходатайство о посещении  Савченко украинскими врачами в порядке исключения, исходя из принципов гуманизма. Судья Донецкого городского суда, где рассматривается уголовное дело в отношении Савченко, была готова предоставить украинским медикам доступ к подсудимой уже 9 марта. Однако вызывающее поведение Савченко в ходе состоявшегося в тот же день судебного заседания и ее оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию, сделав невозможным осуществление такого визита», — сказано в сообщении российского МИДа.

В МИД РФ также заявили, что здоровье Савченко «не вызывает опасений».

Источник: mid.ru

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Лавров заявил, что к Савченко не пустят врачей из-за ее поведения в суде» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: