Реакция главы Нафтогаза Пасишника на допрос в НАБУ

12 марта 2016, fdlx.com / В Национальном антикоррупционном бюро Украины детективы провели допрос исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника.

Реакция главы Нафтогаза Пасишника на допрос в НАБУ

«Были обвинения, что я куда-то сбежал,– я немедленно вернулся в Украину, проинформировал детектива, что я готов прибыть… Это был не допрос, а следственное действие – ознакомление с подозрением»,– заявил А.Пасишник.

Он подчеркнул, что это первый в Украине случай предъявления подозрения по статье о вмешательства в деятельность государственного деятеля.

А.Пасишник выразил убеждение в безосновательности обвинения в его адрес.

«Эти обвинения полностью бессодержательны, базируется исключительно на том, что у нас с Айварасом была переписка. Она и легла в основу обвинения»,– заявил он.

«Сообщили о подозрении, сообщили мои права и обязательства. Подозрение касается незаконного влияния на государственного деятеля путем незаконного уговаривания назначить меня на должность заместителя министра», — сказал он.

По словам Пасишника переписка с Абромавичусом носила сугубо дружеский характер.

Исполнительный директор «Нафтогаза» также рассказал о своей переписке с Абромавичусом относительно должности заместителя министра.

«Когда появилась вакансия, подал Корж в отставку, Айварас был за неделю до этого события у меня на дне рождения, выдавал такие тосты, что он хочет со мной работать, что мы много сделали в плане борьбы с коррупцией, вернули государству Укрнафту, дивиденды. И через неделю возникает должность и я ему (Айварасу) пишу, что хочу с ним работать. Он на это нормально отреагировал, никаких угроз — ничего. Сказал: «OK, хорошо, но я не знаю, буду ли через неделю в Кабмине». И еще он сказал, что эта должность исключительно под оборонное направление и он пообещал её под СНБО. Я дальше начал ему доказывать, что на сколько мне известно эту должность будут разделять на две и только относительно разделения должности был этот разговор. Она не касалась назначения», — рассказал Пасишник.

При этом он назвал такую переписку некой «авантюрой» со своей стороны. А.Пасишник сообщил, что и дальше будет приходить на допросы и «доказывать свою невиновность», так как никаких фактов своей вины он не услышал.

Стоит отметить, что НАБУ вручило исполнительному директору НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Пасишнику уведомление о подозрении в незаконном воздействии на члена правительства.

Источник:Интерфакс-Украина

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Реакция главы Нафтогаза Пасишника на допрос в НАБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46511

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: