Рада трижды провалила вопрос возврата денег Януковича

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман досрочно закрыл утреннее заседание парламента.

Рада трижды провалила вопрос возврата денег Януковича

Согласно регламенту, утреннее заседание продолжается до 14.00. Но, поскольку ВР не набирала 226 голосов для включения в повестку дня законопроектов о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс и другие законы Украины, которые касаются неотвратимости наказания лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, а также особенностей возвращения в доход государства денежных средств, ценностей до принятия приговора суда.

Речь идет о законопроектах под регистрационными номерами 4057 и 3196. Голосование происходило несколько раз, но не хватало необходимых 226 голосов для включения в повестку дня.

На этих изменениях настаивала фракция «Народный Фронт». Депутаты из фракции заблокировали трибуну парламента, требуя все же включить данные законопроекты в повестку дня. В результате Гройсман отметил, что вынужден закрыть утреннее заседание, и напомнил, что вечернее заседание начнется в 16.00.

Как известно, сегодня в парламенте уже объявлялся перерыв для согласования позиций по данным законопроектам, но договоренность так и не была достигнута.

Источник: unian.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Рада трижды провалила вопрос возврата денег Януковича» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46728

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: