Перебросит ли РФ авиацию из Сирии на Донбасс, — Тымчук

16 марта 2016, fdlx.com / Депутат и военный аналитик Дмитрий Тымчук рассказал о возможности применения Россией своей «сирийской» военной авиации на Донбассе.

Перебросит ли РФ авиацию из Сирии на Донбасс, — ТымчукПо мнению нардепа, участие ВВС РФ в конфликте на Донбассе маловероятно, поскольку Россия не планирует открыто воевать с Украиной.

«Если мы будем говорить о применении авиации российской стороной на Донбассе, это будет означать, что мы будем говорить де-факто об открытой агрессии России. Я не думаю, что Путин, который два года усиленно скрывает и при всех имеющихся доказательствах отрицает свое участие в событиях на Донбассе, пойдет на такой шаг», — прокомментировал ситуацию Тымчук .

Аналитик отметил, что военная авиация применима только в открытой войне, а Россия ведет гибридную войну с Украиной.

Россия использует силы ВВС только в случае широкомасштабного наступления российско-террористических вооруженных сил на позиции ВСУ, но Кремль в настоящее время не готов ввязаться в жестокие бои по всей линии фронта.

Напомним, что летом 2015 года, в «ЛНР/ДНР» заявляли, что будут использовать имеющиеся у них самолеты, в том числе музейные экспонаты.

Ранее сообщалось, президент России Путин приказал с 15 марта начать вывод российских военных группировок из Сирии. Он считает, что поставленные задачи перед Вооруженными силами РФ были исполнении.

Читайте также: Обама и Путин обговорили вывод российских войск из Сирии

Источник: uapress.info

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Перебросит ли РФ авиацию из Сирии на Донбасс, — Тымчук» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46834

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: