Агентство по вопросам противодействия коррупции может начать свою работу

16 марта 2016, fdlx.com / Комиссия по избранию членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) определила еще двух членов Агентства, что дает права ему начать полноценно функционировать.

Агентство по вопросам противодействия коррупции может начать свою работу

При минимально необходимых 6 голосах членов комиссии Руслан Рябошапко и Руслан Радетский получили поддержку 7 представителе комиссии каждый.

Следовательно, состав НАПК насчитывает четырех членов и может начать свою работу.

Стоит обратить внимание, что создание НАПК остается единственным требованием для визовой либерализации с Европейским союзом.

Накануне президент Украины Петр Порошенко встретился с представителями комиссии по избранию членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции. Глава государства призвал их проголосовать и назначить двух членов НАПК, поскольку это остается последним невыполненным требованием для введения Европейским Союзом безвизового режима.

Обращаясь к присутствующим Порошенко подчеркнул:

«Я вам не называю ни фамилии, я не знаю кто и за кем стоит. Уверен в том, что представитель, которого я назначил занимает абсолютно проукраинскую позицию, так как и каждый из вас. На сегодняшний день проукраинская позиция заключается в том, чтобы у нас до утра были (избраны) два члена НАПК, чтобы я в Брюссель полетел с вашим протоколом. Вооружите Президента для защиты интересов Украины».

Глава государства напомнил, что Украина 7 лет идет к введению безвизового режима Европейским Союзом. И сейчас Украинское государство в безвизовом вопросе имеет поддержку Европейской Комиссии.

«Они нам доверяют. И принципиальная позиция — не подорвать это доверие», — отметил Петр Порошенко.

Глава державы подчеркнул недопустимость сценария, когда члены Комиссии не договорились по поводу кандидатур, и в результате будет объявлен новый конкурс.

«Друзья, у меня просьба — объединитесь вокруг Украины и выберите двух (членов НАПК). Не дайте сейчас эмоциям сорвать конкурс. Это неприемлемо», — отметил глава государства.

Присутствовавший на встрече Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский отметил усилия Президента в процессе введения ЕС безвизового режима. Он обозначил, что законодательные изменения и внедрение новых институтов важно для восстановления доверия граждан Украины к государственным служащим и власти в целом. Посол подчеркнул, что эти меры без работы НАПК не будут работать, поэтому в Агентство должны быть выбраны профессиональные и ответственные люди.

Источник:Президент

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Агентство по вопросам противодействия коррупции может начать свою работу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=46946

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: