Порошенко пообещал вернуть Крым на основе международных форматов

18 марта 2016, fdlx.com / В годовщину аннексии Крыма президент Украины Петр Порошенко заявил, что ведутся переговоры по возвращению полуострова на основе международных форматов, включая формат «Женева +».

Порошенко пообещал вернуть Крым на основе международных форматов

Глава державы подчеркнул, что международные партнеры Киева продолжат давление на Россию с тем, чтобы Крым был возвращен Украине.

«Украина и мировое сообщество продолжат давление на агрессора. Ведутся переговоры по деоккупации Крыма на основе международных форматов, включая формат Женева + . Россия заплатит цену, которую должен заплатить агрессор», – говорится в сообщении.

При этом президент отметил, что за последние два года Крым погрузился в массовые аресты и репрессии.

«Права крымских татар цинично нарушаются. Поведение оккупантов в Крыму все больше напоминает сталинские времена», — подчеркнул он.

Обратим внимание, сегодня в России отмечают вторую годовщину аннексии украинского полуострова. В связи с этим Крым посетит Владимир Путин.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что у Кремля не будет другого выхода, кроме как начать переговоры о возвращении Крыма.

Сама РФ неоднократно заявляла, что вопрос о территориальной принадлежности Крыма закрыт раз и навсегда.

Источник:Фейсбук Порошенко

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Порошенко пообещал вернуть Крым на основе международных форматов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47174

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: