В Украине задержали 19 граждан России, причастных к ИГИЛ

23 марта 2016, fdlx.com / Глава СБУ Василий Грицак сообщил, что в Украине были задержаны 25 иностранцев — сторонников ИГИЛ, 19 из которых из России.

В Украине задержали 19 граждан России, причастных к ИГИЛ

«В последнее время по Украине было проведено несколько специальных операций, в ходе которых мы прикрыли 4 транзитных центра, через которые перемещали сторонников ИГИЛ, в том числе, в Сирию. Из 25 задержанных иностранцев 19 — граждане Российской Федерации», — сообщил Грицак.

«О чем это говорит? Из России или из пост-советского пространства свободно передвигаются по территории России представители и сторонники, члены ИГИЛ. Они используют территорию Украины, как транзитную», — отметил глава СБУ.

При этом Грицак подчеркнул, что не слышал о серьезных задержаниях российскими спецслужбами на территории Российской Федерации представителей ИГИЛ.

Стоит отметить, что вчера глава СБУ Василий Грицак заявил о своих подозрениях относительно причастности России к терактам в Брюссельском аэропорту и метро.

«Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России. Сейчас будут кивать на ИГИЛ, я не берусь утверждать, но я делаю допущение», — сказал Грицак.

Медведев назвал «придурком» главу СБУ. В Службе безопасности уже ответили руководству России на оскорбления, не став опускаться до уровня российских дипломатов.

Источник:СБУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине задержали 19 граждан России, причастных к ИГИЛ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47697

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: