Обама в Аргентине пообещал рассекретить документы «темного периода»

Президент США Барак Обама, прибывший в Аргентину в рамках своего латиноамериканского турне, заявил, что мир должен сохранять единство в борьбе с терроризмом.

Обама в Аргентине пообещал рассекретить  документы «темного периода»

Во время совместной пресс-конференции с главой этой страны Обама, в частности, пообещал рассекретить документы относительно военного переворота в Аргентине в 1976 году.

«Я начинаю новую кампанию по рассекречиванию документов, которые имеют отношение к темному периоду. Мы уже рассекретили тысячи документов того времени, однако теперь впервые мы рассекретим также документы военных и разведки. Надеюсь, что это поможет восстановить доверие, которое, возможно, было потеряно между нашими странами»,
— заявил президент США.

Обама заверил, что его страна готова всячески помогать правительству Аргентины.

Аргентинский президент Маурисио Макри, в свою очередь, отметил:

«Другая область, в которой мы настроены работать совместно, и которая стоит на втором месте в ряду приоритетов нашего правительства — борьба с незаконным оборотом наркотиков. Мы рады возможности работать вместе, обмениваться информацией, технологиями, проводить совместные учения, вести мощное наступление на преступные группировки, причастные к отмыванию денег».

Отметим, что отношения между США и предыдущей администрацией в Буэнос-Айресе не были близкими. Новое правительство взяло курс на сближение с Вашингтоном, свидетельством этого стал нынешний визит Обамы в Аргентину.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Обама в Аргентине пообещал рассекретить документы «темного периода»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47816

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: