БПП и «Народный фронт» таки договорились: Гройсман — премьер, Парубий — спикер

Фракция «Блок Петра Порошенко» предложила кандидатуру нынешнего председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. «Народный фронт» на это предложение согласился с условием, что спикером ВР станет кандидат от партии Яценюка.

БПП «Народный фронт» таки договорились: Гройсман - премьер, Парубий спикер

Об этом журналистам сообщила заместитель председателя фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар.

«Мы это предложение как «Народный фронт» принимаем и выражаем благодарность партнерам, что такое предложение наконец было озвучено»,
— сообщила Сюмарт.

При этом она отметила, что в том случае, если они поддержат Гройсмана на посту премьера, спикером ВР может стать кандидатура от фракции «Народный фронт».

«Нам просто поступило предложение от «Блока Петра Порошенко», что в случае, если «Народный фронт» принимает и голосует за кандидатуру Гройсмана, то «Народный фронт» определяется с кандидатурой спикера»,
— сказала Сюмар.

Отвечая на уточняющий вопрос, кто именно от Народного фронта может стать спикером, Сюмар сказала, что им может стать нынешний первый вице-спикер парламента Андрей Парубий.

Виктория Сюмар также сообщила, что ее фракция на заседании в понедельник, 28 марта, обсудит кандидатуру премьера, основные позиции коалиционного соглашения и программу действий правительства.

Отметим, что сегодня проходит совещание лидеров фракций парламента, на которой обсуждается возможное создание новой коалиции и возможные кандидатуры на должность премьера. Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявлив, что БПП и НФ хотят создать коалицию вдвоем с привлечением «тушек».

Напомним, что 17 февраля из коалиции вышла фракция «Батькивщина», а днем ​​позже об этом заявила и «Самопомич». Радикальная партия вышла из коалиции еще в начале сентября 2015 года.

«Батькивщина» сегодня заявила, что не будет претендовать ни на одну должность в правительстве или в руководстве Рады и имеет несколько условий для своей поддержки коалиции. «Самопомич» же в коалицию возвращаться не хочет и будет и далее находиться в оппозиции.

Таким образом, коалиция, в составе которой остались «БПП» и «Народный фронт», насчитывает менее 226 депутатов.

Источник: unian.net

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «БПП и «Народный фронт» таки договорились: Гройсман — премьер, Парубий — спикер» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: