Во всех военных вузах тактическая медицина будет обязательным предметом

25 марта 2016, fdlx.com / К концу 2016 года тактическую медицину введут как обязательный учебный курс во всех украинских вузах, где обучают силовиков.

Во всех военных вузах тактическая медицина будет обязательным предметомПоддерживать обучение и переход медицины ВСУ на стандарты НАТО планирует «Всемирный конгресс украинцев».

«Еще два года назад в Украине не существовало такого понятия, как современная тактическая медицина. Никто из воинов не знал толком, как наложить кровоостанавливающий жгут, а в индивидуальной аптечке, если кто и имел такую, были одни бинты и зеленка», — говорит консультант по тактической медицине США Рик Геммесфар.

В настоящее время, практические шаги по реализации проекта проходят при активном участии американско-канадской организации «Защита патриотов».

«Еще работа не завершена. Мы еще не имеем 100% обученных и 100% обеспеченных аптечками. Но мы работаем над этим. Мы работаем, чтобы каждый украинский воин имел такое же обучение и ту же аптечку, как американский или другой натовский солдат», — рассказывает руководитель организации «Защита патриотов» Ульяна Супрун.

Активисты организации также сообщают, что у них есть и другие проекты. Например, предоставление «скорой помощи», приглашение в Украину опытных хирургов, создание реабилитационных центров, помощь переселенцам, реабилитация раненых воинов за рубежом, и т.д.

Читайте также:

Источник: sprotyv.info

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Во всех военных вузах тактическая медицина будет обязательным предметом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=47973

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: